Производство

Индивидуальные качества ПВХ полотен | 23.09.2014 г. в 18:05

Учитывая огромный выбор отделочных материалов для ремонта помещений, перед простым покупателем всегда стоит непростая задача подобрать именно ту продукцию, которая максимально подойдет в каждом отдельно взятом случае. Если рассматривать материалы для отделки потолочных поверхностей, то уже давно стало очевидным, что натяжные полотна находятся вне конкуренции. Их качество, экологическая безопасность, а особенно дизайнерские возможности заслуживают наивысшей похвалы.

Ассортимент натяжной продукции состоит из полотен двоих видов - это тканевые и виниловые полотна. Более подробно поговорим о ПВХ полотнах.

Натяжные полотна изготовленные из ПВХ пленки на сегодняшний день являются наиболее востребованным отделочным материалом. Шесть разных фактур пленки (матовая, глянцевая, сатиновая, замшевая, полупрозрачная, металлик) и ее достаточно широкая цветовая гамма позволяет создавать удивительные по красоте и оригинальности дизайнерские проекты. Поэтому именно эта продукция для дизайнеров является лучшей. С натяжными полотнами очень легко работать, так как они обладают высокой эластичностью, а значит, создать на потолочной поверхности любую архитектурную модель не составит особого труда.

Существует много общих качеств, которые присущи как натяжным полотнам из ткани, так и полотнам из ПВХ пленки. Это пожарная и экологическая безопасность, антистатичность, надежность и долговечность всех видов натяжного материала, независимо от вида и фактур. Но есть и такие качественные показатели, которыми наделены только виниловые полотна. Рассмотрим их более подробно.

Молекулярная память - это индивидуальное свойство ПВХ пленки. Убедится в этом на практике можно на примере монтажа винилового потолка. При подогреве тепловой пушкой ПВХ полотна становятся мягкими и сильно растягиваются. После окончания монтажа температура опускается до нормальных пределов, а вместе с этим натяжные полотна, благодаря молекулярной памяти, принимают свои прежние размеры, а как следствие, происходит натяжение винилового покрытия. Подтверждение тому, что все фактуры ПВХ пленки наделены молекулярной памятью, можно получить и в случае затопления потолка, которое к сожалению иногда случается. Удерживая на своей поверхности воду, виниловый потолок растягивается. От объема воды будет зависеть, насколько сильно растянутся натяжные полотна. На одном квадратном метре ПВХ пленки может удерживаться до 100 литров воды. После проведенных всех необходимых процедур (устранение причины затопления, слив воды, сушка и дезинфекции базовой потолочной поверхности и натяжных полотен), можно будет наблюдать, как ПВХ полотна после сильного растяжения снова станут на место, и потолок приобретет свою первоначальную привлекательность. В итоге можно сделать вывод, что независимо от природы деформации - будет ли это растяжение после нагревания или после воздействия воды, скручивание, сжатие, полотна из ПВХ пленки снова станут прежними и приобретут свои изначальные размеры и форму.

Натяжные полотна из ПВХ пленки не только отличаются хорошей водоустойчивостью, но также на их поверхности не конденсируется влага. Происходит это исключительно из-за небольшой толщины виниловой пленки. В зависимости от производителя, ее толщина лежит в пределах от 0,15 до 0,35 миллиметров. Благодаря этому, натяжные полотна мгновенно приобретают температуру базового потолка и перепада температур не происходит, а значит, не будет образовываться конденсат, который и является главной причиной грибков и плесени. Поэтому потолки, оформленные ПВХ полотнами, надежно защищены от этого неприятного явления.

ПВХ пленка не пропускает воздух. Этот на первый взгляд недостаток может оказать неоценимую услугу и служить в качестве дополнительной тепло- и звукоизоляции. Несмотря на то, что не происходит перфорация, в комнате с виниловым потолком все равно не образовывается парниковый эффект. Воздух проходит через отверстия, где устанавливаются осветительные приборы или через систему вентиляции.

Отличие заключается и в монтаже данных полотен. При установке виниловых полотен всегда применяется гарпунная технология. Эта система крепления кроме того, что является самой надежной, так она еще и позволяет проводить полный или частичный демонтаж натяжных ПВХ полотен.

Сделать заказ ПВХ пленки любой фактуры можно на фабрике Мос Силинг . Сертификаты качества, гигиены и пожарной безопасности, 12 летняя гарантия на натяжные полотна и 1 год гарантии на все монтажные работы будут незамедлительно предоставлены каждому заказчику.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать