Новости

Казанский вертолётный завод вновь удостоен звания «Благотворитель года» | 05.04.2013 г. в 15:21

ОАО «Казанский вертолётный завод» (ОАО «КВЗ»), входящее в российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», стало победителем республиканского конкурса на звание «Благотворитель 2012 года». Торжественная церемония награждения состоялась в Татарском академическом театре оперы и балета им. М. Джалиля при участии президента Республики Татарстан (РТ) Рустама Минниханова и председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина. Генеральный директор ОАО «КВЗ» Вадим Лигай получил награду из рук государственного советника РТ Минтимера Шаймиева. 

В награждении участников участвовала Мини-мисс Татарстана Катя Дементьева – воспитанница Детского дома Приволжского района Казани, который предприятие взяло под опеку. С момента подписания соглашения о сотрудничестве в январе 2013 года совместно проведен ряд мероприятий: дети отпраздновали вместе с заводчанами Новый год в Доме культуры ОАО «КВЗ» и Широкую Масленицу в заводском Детском оздоровительном лагере «Полет», а также успели съездить на экскурсию по предприятию. 

«Мы вместе должны формировать новый облик благотворителя – небезучастного к делу, которое он поддерживает, - комментирует проект генеральный директор ОАО «КВЗ» Вадим Лигай. Материальная помощь – дело важное, но это не все. Ответственность, сопереживание и моральная помощь – вот новый деятельный уровень, который способен изменить негативные стороны социальной жизни». 

ligay.jpg

Уникальность проекта поддержки Детского дома не только в его ориентации на материальную сторону жизни воспитанников детских домов и детей-сирот, но и в нацеленности на их личностную реабилитацию и социальную адаптацию. В рамках подписанного соглашения в дальнейшем предусмотрены следующие мероприятия: репетиторская помощь по основным предметам ЕГЭ, помощь при поступлении в вузы и колледжи, развивающие экскурсионные поездки и участие в интересных мероприятиях завода и города, совместные спортивные мероприятия и т.д. 

Благотворительная деятельность ОАО «КВЗ» уже который год подтверждается дипломом республиканского конкурса «Благотворитель года» в номинации «Крупные и средние предприятия». Завод принимает активное участие в жизни Казани, помогая в реализации культурных проектов, поддерживая реконструкцию архитектурных памятников, помогая восстановлению церквей и соборов, поддерживая спортивные команды и мероприятия. За 2011 год предприятием была оказана спонсорская и благотворительная помощь на сумму более 50 млн. рублей. В 2012 году эта сумма превысила 80 млн. руб. 

Успенский собор острова-града Свияжск, Приход Священномученика Кирилла по улице Чистопольской, Церковь Преподобного Сергия Радонежского, Благовещенский собор, Зилантов монастырь были отреставрированы или возведены в том числе на средства, выделенные заводом. Предприятие не первый год поддерживает спортивные мероприятия национального и международного уровня, проводимые в Казани, например, «Чемпионат мира Бои по правилам TNA на кубок Tatneft». ОАО «КВЗ» спонсирует и уникальные события: в 2012 году завод был спонсором Чемпионата мира по водно-моторным гонкам «Формула-1», а также поддержал континентальную команду «Русвело» на соревнованиях по велосипедному спорту. С 2011 предприятие оказывало спонсорскую помощь женскому баскетбольному клубу «Казаночка», затем, продолжая традицию, ОАО «КВЗ» вошло в состав попечительского совета созданной Федерации дзюдо и за 2012-2013 годы оказало спонсорскую помощь в размере 10 млн. руб.

Многие культурные городские мероприятия города – такие как Джазовый фестиваль в усадьбе Сандецкого, детский конкурс национального костюма и творчества «Хрустальная корона Татарстана», акция «Театр ветеранам войны и труженикам тыла» и др. - уже не первый раз проходят с участием ОАО «КВЗ».

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать