186. Для праведной жизни много ли нужно? Приятное на вкус хорошо бы есть или пить (когда оно не ядовито). Приятное для взора желательно видеть. Приятное для слуха хочется слышать. Приятное на ощупь вполне логично может оказаться дома обивкой мебели, лохматым ковром, пледом, любимой одеждой, даже посудой и столовыми приборами. (Особенно приятно, когда собственное творчество в каком-то важном отношении является источником этих удовольствий.) И всего этого достаточно, чтобы наполнить жизнь человека тонко устроенного. А ещё приятно помогать и получать помощь, дарить и принимать подарки, благодарить и встречать благодарность. У Дино с Саурой это было. А потом она сказала, что должна уехать на какое-то время. Не исключено, что надолго. Дино спросил, всё ли в порядке, получил утвердительный ответ...
187. А теперь Дино читал письмо Квика и осознавал, что пружину, судя по всему, придётся как-то связывать с Саурой, знакомство с которой предстоит либо подтвердить, либо оставить под сенью недомолвок и умолчаний. Впрочем, подтверждений, возможно, и не ждали, а лишь намекали, что Дино мог бы кое-что узнать. В обмен, надо полагать, на пружинку. А Дино хотел не только знаний, но и денег. Потому что от знаний возможности умного и просвещённого Дино уже давно зависели меньше, чем от денег.
Даже возможность что-то сделать для Сауры, которая в деньгах не слишком нуждалась. (Как насчёт романтики? Нормально. Романтика романтикой и останется, на неё никто не покушается... Хотя нет, цены на качественный антураж покушаются в том числе и на романтику.) Три далеко не пустующих магазина сувениров в туристическом центре Квикнема развернуться должным образом Дино, их владельцу, не давали. Поэтому он написал в ответе:
— Ваш валик произвёл потрясающее, шокирующее впечатление. Ведь недавно я видел удивительный сон, в котором услышал, что если помогу пружинке с «Квиксеном» вернуться в их родную шкатулку, то меня ждёт богатство. Не знаю, что и думать теперь. Уж больно хочется богатства. Готов честно поделиться с тем, кто мне поможет.