© Квик
© Б. А.

Сорок три желтоватые свечки
были люто растоплены в печке.
А ухват с чугунком
и висячим замком
были люто утоплены в речке.


ДО (этого)ПОСЛЕ (этого)


Неудивительно, что эта инициатива вызвала протесты Лиги мордоворотов Руритании, борющейся за сохранение самобытных низовых культур и недавно убедившей своё правительство подать заявку на включение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО древних руританских обычаев плевать и сморкаться на тротуары и возводить многоэтажные пирамиды из матерных слов. Мордовороты увидели в действиях фонда провокацию против хранителей устоев европейской и американской стрит‑культуры, против настенной графики и афористики, против рэпа и блатной песни, против пива и курева, против всего, что есть в человеке настоящего, природного, звериного.





© Квик


© Б. А.








    Сфортифай 43


    --------------------------------------------▼

    
    1.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------

    
    2.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------

    
    3.

    © Б. А.

    378


    Какие «более сложные и глубокие» роли можно при этом играть? Ответ: никакие. Давайте не будем цепляться к сказанному для красного словца. В приличном несуществующем парке профессиональные актёры публику не развлекают. Относительно «более сложных и глубоких» можно ещё добавить, что роли бывают главные и второстепенные, актёр либо годится технически, фактурно и по темпераменту для исполнения той или иной роли, либо не годится. Сгодившись, он либо старается, либо халтурит. Всё. Прочие характеристики — это уже чья-то журналистика и чей-то пиар.

    Театр-парк приобщил бы к культуре массу незамутнённых гостей Квикнема... Наверно. Что касается обычного театра, можно сказать следующее. Лицедейство без масочной персонажности, без опоры на танцевальные па, говорящее бытовой прозой — это историческое недоразумение. Чему подтверждением служит довольно распространённая ситуация, когда драмтеатр из последних сил пытается завлечь публику мюзиклами и бурлесками в исполнении людей, которые всё-таки не тому обучались (ничему всерьёз не обучались) и не для того набирались.








    --------------------------------------------------------------------------------------------------



    1