От шефа квикнемского ресторана «Устав»


Заварные пирожные

Хотите сотворить собственными руками заварные пирожные с кремом? Только учтите: один раз испечёте — и уже никогда не согласитесь покупать магазинные.
Ингредиенты

Для теста:
– 200 г просеянной муки;
– 100 г сливочного масла;
– 180 г очищенной воды;
– 5 крупных яиц;
– щепотка соли.

Для крема:
– 340 г творога
(зернистого или мягкого – на ваш вкус);
– 180 г сливочного масла;
– 100 г сахарной пудры;
– четверть банки сгущённого молока;
– 1 пакетик ванилина;
– 1 столовая ложка коньяка;
– сахарная пудра или какао для присыпки.
Тесто готовим так. В небольшой кастрюле соединяем сливочное масло, воду и соль. Доводим до кипения. Не снимая с плиты, постепенно примешиваем муку. Мука должна хорошо завариться, а вся масса — слипнуться в комок. И тогда снимаем-таки кастрюлю с плиты. В другой плошке взбиваем яйца; взбив, начинаем их примешивать в тесто, остывшее до 60°C. Месим до получения однородной массы (можно использовать миксер).

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с металлической резной насадкой. Далее формируем небольшие шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки. Если у вас нет кондитерского мешка, это не повод дезертировать с кухни. Можно воспользоваться обычной десертной ложкой.

Ставим пироженки в духовку, разогретую до 220°C, и печём минут 15. Убавляем жар до 180°C и выпекаем ещё минут 20-25. Извлекаем противень.

Пока наши профитроли остужаются, готовим крем. Размягчённое масло взбиваем миксером или блендером с сахарной пудрой и ванилином добела. Добавляем сгущёнку — взбиваем (на высоких оборотах). Добавляем коньяк. Творожок протираем в крем через сито, и всё опять-таки взбиваем до однородной массы.

Теперь остывшие пироженки бережно разрезаем, наполняем кремом, припудриваем сахарной пудрой и... Скорее завариваем чай! Приятного чаепития! Живите вкусно!

Заварные пирожные

<<<<-------------------------