От шефа квикнемского ресторана «Устав»


Гороховый супец

Хотите порадовать близких простым, но вкусным и сытным блюдом? Гороховый суп с копчёностями будет в самый раз.

Можно приготовить его на мясном бульоне с добавлением копчёностей, а можно обойтись и одним копчёным мясом (без отдельно сваренного бульона) — свиной рулькой, свиными рёбрами или грудинкой. Или вы предпочитаете куриное мясо? Копчёная куриная грудка или крылышки тоже подойдут. А как вам такой вариант: гороховый суп на мясном бульоне с добавлением охотничьих колбасок? Вполне допустимо комбинировать различные мясопродукты. Выбор за вами. Рассмотрим вариант со свиной рулькой.

На 3 литра воды нам понадобится:
– свиная рулька (1 кг);
– 300 г лущёного гороха;
– 1 луковица;
– 1 морковка;
– 2-3 картофелины.
Предлагаю вам сварить суп с зелёным лущёным горохом. Сейчас он продаётся во всех супермаркетах. Удивительно, но зелёный горох даёт особенный вкус и аромат супу. Поэтому другие специи я уже не использую.

Итак, начнём. Свиную рульку промываем и помещаем в кастрюлю с 2 литрами воды. И варим 1 час. Заранее промытый горох, периодически помешивая, варим в течение часа в 1 литре воды в другой кастрюле. (Внимание! Горох начинаем варить в холодной воде! Тогда он хорошо разварится.)

Через час рульку достаём из бульона, срезаем мясо с кости, нарезаем на небольшие кусочки и кладём обратно в бульон. Соединяем почти разваренный горох с бульоном, продолжаем варку.

Нарезаем мелко лучок, натираем на мелкой тёрке морковку, пассеруем овощи в растительном масле на сковороде до полуготовности и выкладываем в бульон. Кубиками нарезаем картофель и тоже отправляем в кастрюлю. После закипания солим суп и варим ещё минут 15 до полной готовности картофеля.

Собственно, после этого и супец готов. Хорошо, если дадите ему немного настояться. Но опыт показывает, что аромат этого блюда быстро собирает к столу домочадцев, отнюдь не намеренных медлить и ждать. Ну что ж, приятного аппетита! Живите вкусно!

Гороховый супец

<<<<------------------------->>>>