От шефа квикнемского ресторана «Устав»


Мясо по-тайски

Немного экзотики. Назовём наше блюдо «Мясо по-тайски», а может — «Мясо по-ки-тайски». Или придумайте сами. Всё равно будет вкусно. Обещаю.

Нам понадобится:
– 0,5 кг мяса (в моём случае блюдо готовилось с участием филе голени индейки, филе куриной голени, свиной шейки — свиная шейка особенно хороша! — при должном балансе мяса и жира всё получится особенно сочным и нежным);
– 50 г кунжутного масла
(можно оливкового);
– 2-3 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка мёда;
– 50 г соевого соуса;
– 1 чайная ложка тёртого имбиря;
– чуть-чуть красного острого перца
(со специями не возбраняется поэкспериментировать, выбирайте на свой вкус, мне нравится добавлять кайенский перец);
– 100 мл воды;
– 1 столовая ложка кунжута.
Итак, берём сковороду вок. Если вы ещё не успели её приобрести, не страшно! Подойдёт небольшой казанчик или глубокая сковорода с толстым дном. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. В раскалённое масло кладём предварительно нарезанный или раздавленный чесночок. Обжариваем его и... выбрасываем. Он оставляет нам свой аромат.

Далее соломкой нарезаем мясо. Выкладываем его на сковороду, обжариваем со всех сторон до лёгкой румяной корочки.

Теперь добавляем мёд, соевый соус, имбирь и все специи. Подливаем кипящей воды, даём нашему блюду бурно покипеть минут 10. Закрываем сковороду крышкой и тушим ещё минут 20.

Вот так вот всё по-азиатски юго-восточно. Предлагаю подавать с отварным рисом, но вполне подойдёт и гречневая лапша. И да, не забудьте украсить своё творение кунжутом. Приятного аппетита! Живите вкусно!

Мясо по-тайски

<<<<------------------------->>>>