;
– 100 мл воды;
– 1 столовая ложка кунжута.
Итак, берём сковороду вок. Если вы ещё не успели её приобрести, не страшно! Подойдёт небольшой казанчик или глубокая сковорода с толстым дном. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. В раскалённое масло кладём предварительно нарезанный или раздавленный чесночок. Обжариваем его и... выбрасываем. Он оставляет нам свой аромат.
Далее соломкой нарезаем мясо. Выкладываем его на сковороду, обжариваем со всех сторон до лёгкой румяной корочки.
Теперь добавляем мёд, соевый соус, имбирь и все специи. Подливаем кипящей воды, даём нашему блюду бурно покипеть минут 10. Закрываем сковороду крышкой и тушим ещё минут 20.
Вот так вот всё по-азиатски юго-восточно. Предлагаю подавать с отварным рисом, но вполне подойдёт и гречневая лапша. И да, не забудьте украсить своё творение кунжутом. Приятного аппетита! Живите вкусно!