Новости

Актеры театра Романа Виктюка устроили в Музее соцбыта перформанс на тему произведения А. Гайдара " Тимур и его команда". | 16.10.2013 г. в 09:24

Во время гастролей в Казани актеры театра Романа Виктюка посетили Музей социалистического быта. Инициатором культпохода и главным экскурсоводом стал заслуженный артист России Дмитрий Бозин.

"Наш театр в Казани далеко не в первый раз, но вот впервые добрались до этого уникального музея. Мы привезли горячий привет и слова поддержки от нашего художественного руководителя Романа Викторовича Виктюка. Полностью согласны с его словами о том, что надо помнить, откуда мы пришли - иначе мы никто!" - рассказал ведущий актер театра. После этого он передал в музей привезенные с собой экспонаты - старенькую кепку, в которой еще в школьные годы с удовольствием играл роль хулигана Мишки Квакина.

К яркому образцу дворовой моды советского времени артист приложил и саму книгу А. Гайдара "Тимур и его команда".

А главным подарком музею стал фрагмент-воспоминание школьного спектакля 70-х годов, где тогда еще совсем юный Дима Бозин в этой самой кепке колоритно исполнил роль уличного пацана Квакина. И вот, спустя почти 30 лет, популярный актер , натянув на глаза фактурный головной убор, с настоящим мальчишеским задором мастерски показал посетителям музея, как выглядел, говорил, вел себя настоящий советский хулиган!

Увиденное прокомментировал директор Музея соцбыта, Рустем Валиахметов: "Удивительные артисты! Кстати,наверняка не все знают, например, о непростом советском детстве Дмитрия Бозина. Если начать перечислять названия улиц и населенных пунктов где ему довелось пожить, то можно считать это уроком советской географии: родился в г.Фрунзе на ул.50 лет Октября, затем детство продолжилось в пос.Комсомольский Тюменской области. Причем несколько лет будущая звезда театра и кино жил вместе с родителями в .... обыкновенном строительном вагончике! О квартире, пусть даже коммунальной, оставалось только мечтать - так что в нашем музее ему было что рассказать".

На память о посещении казанского музея артистам вручили книгу "Актер и гражданин", изданную Татарским книжным издательством в 70-е гг. Актеры с благодарностью приняли подарок.

"В следующий раз обязательно добавим вам экспонатов на театральную тему!" - уходя, пообещали московские гости.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать