Новости

Гравировка с разбегу | 10.11.2016 г. в 21:52

В первое воскресенье ноября по давней квикнемской традиции состоялись состязания гравёров, посвящённые дню рождения Бенвенуто Челлини. На десяти гранодиоритных валунах в парке «Рим» прибавилось вельми искусно вырезанных текстов. А победил этот (под инструментом мастера Анадональда Трампампаня):

Надпись багрово-красная к подножию от вершины спиралью шла по поверхности конуса разноцветного. Из щебня та композиция отметила место центральное, а камни природные крупные лежали травы-кустов среди.

К самшита и туи зарослям по лестнице полукружной из мрамора белого с бурыми вкрапленьями балюстрада плавно спускалась с террасы, которую окаймляла. С высокой террасы каменной, обвитой плющом неистово и цветником отделяемой от дома крыла не правого, а однозначно левого, мраморный Пан коричневый на нимфу взирал обнажённую.

К соцветьями густо-лиловыми, тяжёлыми и многочисленными, покрытой и вкруг усадьбы обильно растущей сирени тянулись и взгляд, и руки Сиринкс, наяды каменной. Похожа на Арно Брекера любимых творений собственных, но всё же без их лапидарности была та скульптура мраморная, с прожилками фиолетными. И меж изумрудных газонов дорожками набивными от белой скульптуры фонтанной, что в двадцати метрах от дома, лучи пролегли терракотовые...

Гравировка

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать