Новости

Трёх лимериков манифест | 01.01.2017 г. в 22:55

Квиксен выполнил данное Рукки Мою обещание и выяснил всё о трёх лимериках (см. «Про пищи вулкан») из книги «Пост всего». (Для этого ему, очевидно, пришлось обратиться к автору.) Оказалось, что одинокого господина из первого лимерика зовут Дино. А гардины, за которыми Дино преспокойно вершит свои невидимые дела, сделаны из натурального шёлкового муслина, тёмно-фиолетовые, с ламбрекенами, имеющими в своём составе галстуки, колокольчики и веера.

Естество, упомянутое во втором лимерике, представляет собой то в человеке, что заложено природой. Превзойти заложенное природой — значит обрести власть над своими инстинктами, освободившись от родовой стихии путём интеллектуального развития и обособления личности. Создав в себе и для себя виртуальное пространство свободы от внешнего мира, от прочих человеческих особей. Отгородившись не только стенами в три хороших кирпича, но и портьерами, а также гардинами с ламбрекенами, имеющими в своём составе галстуки, колокольчики и веера. И чем больше такого рода подробностей, тем больше дистанция между личностью, живущей в слове, и теми, кто презирает «слова».

«Края» из третьего лимерика «кроят посредине», всего-навсего создавая своим присутствием серединную линию предмета — так сказать, третий член бинарных оппозиций, не участвующий в столкновениях и грубых трениях. О неуязвимом третьем важно помнить людям с квадратно-гнездовым мышлением. Они вооружены, они готовы к бою — а третий сидит за своими тёмно-фиолетовыми, с ламбрекенами, пьёт кофе с крутонами и потешается. И шиш укусишь!

 

Да-с, сам собой получился очередной манифест. Радуюсь результату, а страждущим идейным противникам в утешение могу привести свой 263-й числимерик:

Двести шестьдесят третий батон
пробивает тяжёлый бетон.
Этот самый батон,
пробивая бетон,
не даёт приготовить крутон.

 

Ждите новостей!

 

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать