Новости

Инициатива | 30.06.2017 г. в 03:21

Всемирный фонд Эугенио Антимультикульти со штаб-квартирой в Квикнеме выступил с инициативой дать свободу всем «Шариковым» мира путём предоставления им возможности вернуться в исходное собачье состояние. Для осуществления проекта был объявлен конкурс на разработку методики определения шариковского человека (ведь только истинный человекопёс может быть благополучно возвращён).

Неудивительно, что эта инициатива вызвала протесты Лиги мордоворотов Руритании, борющейся за сохранение самобытных низовых культур и недавно убедившей своё правительство подать заявку на включение в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО древних руританских обычаев плевать и сморкаться на тротуары и возводить пятиэтажные пирамиды из матерных слов. Мордовороты увидели в действиях фонда провокацию против хранителей устоев европейской и американской стрит-культуры, против настенной графики и афористики, против рэпа и блатной песни, против пива и курева, против всего, что есть в человеке настоящего, природного, звериного.

Сам Антимультикульти через квикнемскую прессу попробовал успокоить руританских знаменосцев истинного звероподобия и сказал, что силком их никто переделывать не собирается и что речь идёт лишь о тех представителях человечества, кто был когда-то дворовой собакой и хотел бы возвратиться к своему естеству с помощью операции по методу профессора Преображенского.

Но это всё цветочки, не ягодка. Ягодка пришла, когда ежедневник «Потокио» с материалом, рассказывающим о руританских мордоворотах, попал в руки предводителю туристического клуба «Облико Морале», посетившему гостеприимный Квикнем с гражданской женой и двумя любовницами. Оказалось, что туристо до сих пор ничего не слышал о Руритании и потому немедленно заподозрил журналистов в намёках на его державу и даже на крутейших в мире байкеров. Явившись в красных пантолетах, синих шортах и белой футболке прямо в редакцию ежедневника, он предъявил свой партийный билет, заявил, что является помощником депутата, и потребовал разъяснений. Слегка обалдевшие журналисты поведали ему, что Руритания известна с конца XIX века, была выведена Энтони Хоупом в романе «Узник Зенды», а им всем даже в голову не пришло бы касаться такущей державы и крутейших в мире байкеров, поскольку работникам «Потокио», как и его читателям, интересны совсем другие вещи. Предводитель «Облико Морале», удовлетворившись ответом и четырьмя фирменными комплиментами с автографами первых лиц издания, важно прошествовал на выход...

 

Если желаете почитать что-нибудь далёкое от будней Квикнема, попробуйте, например, статьи о Вячеславе Канторе.

 

Квик

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать