Генеральный директор ОАО «Сетевая компания» Ильшат Фардиев встретился с делегацией Schneider Electric | 23.10.2013 г. в 07:34

Schneider Electric на встрече представляли Генеральный директор компании в России и старший вице-президент по странам СНГ Жан-Луи Стази, вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Энергетика» в России Надеж Пети, Региональный директор Альберт Марданов. В переговорах с татарстанской стороны участвовали представители топ-менеджмента группы компаний ИНВЭНТ: директор ООО «ИНВЭНТ-Электро» Марат Камалов, технический директор ООО «ИНВЭНТ-Электро» Айдар Хайруллин и ОАО «Сетевая компания»: заместитель Генерального директора-технический директор Рашат Галимзянов, начальник Управления капитального строительства Вадим Чернов, начальник Управления обеспечения и закупок Гузель Хамзина.

Стороны обсудили дальнейшее взаимодействие Республики Татарстан и компании Schneider Electric в области энергетики, продвижение продукции компании на рынке республики. Жан-Луи Стази отметил, что для компании Татарстан - очень перспективный регион с точки зрения бизнеса. Schneider Electric особенно импонируют темпы обновления электросетевых объектов республики. Компания с большим удовольствием поделится своими технологиями, наработками, опытом и знаниями c энергетиками Татарстана и готова поучаствовать в модернизации электросетевого комплекса РТ», - заявил Генеральный директор компании в России.

Приветствуя гостей, Ильшат Фардиев отметил, что с ведущей европейской компанией у энергетиков республики давние налаженные связи и хорошие перспективы для дальнейшей работы.

«За время своей работы в республике компания показала себя с хорошей стороны, и важно, чтобы развитие продолжалось. И мы готовы сотрудничать по самому широкому спектру направлений», - подчеркнул Генеральный директор ОАО «Сетевая компания». Он заявил о том, что настала пора наметить новые стратегические направления развития отношений со Schneider Electric. «Наша республика развивается сегодня достаточно интенсивно, потребление электроэнергии быстро растет, поэтому один за другим энергетиками реализуются новые инвестиционные проекты – строительство новых электросетевых объектов. Также производится реконструкция существующих подстанций с увеличением мощности и повышением надежности сетей, снабжающих республику, – отметил Ильшат Фардиев. – Продукция Schneider Electric сегодня, безусловно востребована и нужно продвигать ее, предлагая комплексные решения, в том числе и совместно с татарстанскими производителями, в сфере построения интеллектуальных сетей, энергосбережения».

Schneider Electric намерен принять участие в реализации инновационного проекта Республики Татарстан – «СМАРТ Сити Казань». Компания предлагает разработать и построить центр управления «умным» городом, где в частности, предполагается применить собственные комплексные интегрированные решения в области интеллектуальных сетей (Smart Grid). Стороны обсудили перспективы сотрудничества и в этом направлении.

С компанией Schneider Electric у энергетиков Татарстана давние связи. С 2008 года на территории Татарстана действует завод Schneider Electric по производству распределительных устройств низкого и среднего напряжения (ячейки SM6, OKKEN и NEXIMA). Кроме того, в городе Заинске успешно работает завод ТАТЭК, где по лицензии Schneider Electric выпускаются блочные комплектные трансформаторные подстанции для городских электрических сетей Татарстана. Компания активно работает и с ВУЗами республики, в частности, с Казанским государственным энергетическим университетом. В рамках сотрудничества с КГЭУ компания Schneider Electric организовала Центр обучения «КГЭУ – Шнейдер Электрик» в Казани — площадку по обучению в области передовых технологий энергоэффективности для работников промышленных предприятий, предприятий инфраструктуры, муниципальных образований и учебных заведений Республики Татарстан.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать