Счетная палата подвергла критике бюджет следующих лет | 25.10.2013 г. в 14:55

В заключении Счетной палаты РФ, направленном в Госдуму, сказано, что экономические параметры, прогнозируемые в бюджете России на 2014-2016 гг. недостаточно обоснованы. 

Например, Счетная палата обращает внимание правительства на 380 миллиардов рублей, а также 2 триллиона рублей, которые оно может недополучить с налога на прибыль и НДС соответственно, если прогноз по ВВП снова изменится. Кроме того, эти цифры также могут быть изменены в том случае, если на них повлияет ряд весьма нестабильных микроэкономических показателей. 

В госказну также рискует не попасть 71 миллиард рублей, который ожидается от экспортных пошлин на нефть. В бюджетном прогнозе не стали учитывать возможное сокращение инвестиционных программ компаний, представляющих инфраструктурный сектор, а ведь такие риски тоже есть. Вместе с тем предполагаемого незначительного роста доходов населения будет недостаточно, что поддержать запланированное увеличение потребительского спроса. 

Счетная плата заключила, что заложенных в настоящее время экономических параметров не хватит для выполнения тех задач, которые обозначил Владимир Путин в своих прошлогодних майских указах. 

Президент Российской Ассоциации кредитных союзов Максим Брандуков также обратил внимание на несоответствие прогнозов с реальными перспективами: «За последние несколько лет уже неоднократно случалось так, что конечный итог даже близко не совпадал с правительственными прогнозами. А прогнозируется всегда с запасом, наперед, разговоры идут о триллионах рублей, которые, при этом, по факту брать просто неоткуда. Так что нет ничего удивительного в том, что очередной прогноз правительства вызвал подозрения у Счетной палаты», — подытожил Брандуков.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать