Адвокат Татьяна Литвинова из Казани подозревается в покушении на мошенничество | 25.10.2013 г. в 15:47

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Коллегии адвокатов Вахитовского района города Казани 27-летней Татьяны Литвиновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, в июне 2013 года в городе Казани Литвинова сообщила своей знакомой, являвшейся ее давней клиенткой, ложные сведения о том, что в отношении нее сотрудниками полиции проводится проверка и по ее результатам может быть возбуждено уголовное дело. При этом Литвинова сообщила, что для прекращения проверки необходимо передать ей 500 тысяч рублей для решения вопроса с должностными лицами прокуратуры.

Однако о противоправных требованиях адвоката женщина сообщила в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

В результате, 27 июня после получения денег Литвинова была задержана. Вину женщина признала полностью. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Ma Ka | 29.10 15:24

А где фото,ИХ надо знать в лицо, чтоб другие не попались.

ответить

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать