"Scorpions" перед концертом в Казани украсили своими автографами сувенир, купленный на их первом концерте 25 лет назад. | 26.10.2013 г. в 16:36

До этого, на официальной пресс-конференции, легендарным гостям подарили золотую гитару.

От Дж (1).JPG

Задолго до приезда рокеров в Казань работники Музея соцбыта начали готовить презенты именитым гостям. Напомним, несколько лет в Зале рок-н-ролльной славы музея появились гитара и джинсы, подписанные "Scorpions".

В этот раз было решено наградить самих легендарных немцев, тем более, что повод был более чем весомый. 25 лет назад рокеры дали в Ленинграде свой первый в России концерт.

"Четверть века назад, отслужив в советской армии, я собирался съездить на Черное море, так сказать, забыть тяготы службы" - вспоминает директор музея соцбыта, Рустем Валиахметов - "И вдруг сенсация - появился слух, что в Ленинград приезжает "Скорпионс". А надо сказать, что до этого по-настоящему известные хард-рок группы в СССР еще не заглядывали. И я, собрав все отложенные на отдых деньги, вместо "югов" полетел в город на Неве - нельзя было пропустить историческое событие.

Принимали немцев фантастически. Среди зрителей было много иностранцев, приехавших со всего мира. Для них это был настоящий адреналин - слушать рок в "империи зла" и наблюдать шоу за "железным занавесом". Перед концертным залом продавали разные актуальные на тот момент сувениры. Среди них выделялась списанная военная форма немецких солдат 80-х гг., которую продавали как символ завершения противостояния между Западом и Востоком. Я купил заграничную гимнастерку в надежде, что удастся подписать ее у участников группы "Scorpions". И удалось, только произошло это... СПУСТЯ 25 ЛЕТ ПОСЛЕ КОНЦЕРТА! Накануне концерта в Казани, после того, как я рассказал им о поездке на их первый концерт, немецкие рокеры в полном составе расписались на ставшей уже раритетной куртке".

"Wind of change!" ("Ветер перемен!") - улыбаясь, философски произнес вокалист группы, Клаус Майне и написал эти строки на рукаве гимнастерки. "Scorpions" - дописал его верный соратник, Рудольф Шенкер.

Теперь это замечательный экспонат Зала рок-н-ролльной славы. Самим музыкантам, в благодарность за оказанную несколько лет назад поддержку, директор музея подарил изготовленную вручную и украшенную зеркальной золотой мозаикой гитару-сувенир. Немецкие гости с искренним восторгом приняли знаковый подарок и с удовольствием сфотографировались в обнимку с дарителем. Отдельный подарок получил именинник, гитарист группы, Матиас Ябс. Ему вручили ставший уже почти антикварным немецкий портсигар, изготовленный в ГДР в 60-е гг.

Рудельф Шенкер, создавший группу в далеком 1965 году, получил от музея советский нагрудный знак "Передовик тяжелого производства".

"Scorpions" - не только отличные музыканты, они - добрые и отзывчивые люди" - озвучили свои впечатления работники казанского музея.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать