Инспектор УФСИН Рамиль Азизов подозревается в получении взятки. | 28.10.2013 г. в 11:24

В Тукаевском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Республике Татарстан 35-летнего Рамиля Азизова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По предварительной версии, в октябре 2013 года в городе Нижнекамске к Азизову обратился бывший заключенный с просьбой оказать содействие в изъятии из личных дел его знакомых, отбывающих наказание, документов, содержащих сведения о взысканиях. Также он попросил помочь решить вопрос об их условно-досрочном освобождении. Обвиняемый согласился, потребовав за услугу 200 тысяч рублей. О противоправных требованиях инспектора колонии мужчина рассказал сотрудникам правоохранительных органов, после чего, все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

В результате, 26 октября Азизов, находившийся в кафе «Цыганский табор» на территории национального парка «Нижняя кама» Тукаевского муниципального района, после получения взятки был задержан.

Вину Азизов признал частично. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать