Самые качественные товары получат отметку «Сделано в России» | 28.10.2013 г. в 12:33

Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. 

По его словам, сам символ «Сделано в России» пока что не имеет четкой формы, и все нюансы продолжают разрабатываться. Вместе с тем в конце октября начнется конкурс на разработку этого символа, но победитель будет объявлен лишь в декабре. С 2014 года на прилавках магазинах можно будет встретить первые товары с этой маркировкой. 

Евтухов признался, что главной целью создания этого символа служит повышение доверия потребителей по отношению к отечественной продукции. Он также отмечает, что такая пометка будет стоять только на самых качественных российских продуктах, тем самым продвигая их все дальше. 

Замминистра также пояснил, что наша экономика не должна базироваться на принципе «купи-продай», она должна строиться на суверенитете российского производства, когда товары производятся на территории нашей страны гражданами нашей страны из сырья нашей страны, за счет чего и будет формироваться национальная промышленная политика. 

Президент Российской Ассоциации кредитных союзов Максим Брандуков отнесся к этой инициативе с изрядной долей сомнений: «По сути, в России действительно качественных товаров процентов пятнадцать-двадцать, не больше. С помощью нового знака качества все остальное будет попросту оттеняться, но все равно останется на прилавках тех же магазинов. Я считаю, что внимание народа следует привлекать не к самым качественным товарам, которые производит Россия, а к общему качеству всех товаров, поднятие которого и должно стать первостепенной задачей. Кроме того, существует порядка тысячи различных систем сертификации, и я не думаю, что рядовой покупатель будет в состоянии разобраться, какой маркер какое качество гарантирует. Если рассматривать это нововведение как первый этап на пути к повышению качества нашей продукции, то идея вполне пригодная, но полностью останавливаться на этом бессмысленно, если рядом с самыми лучшими товарами будут лежать самые худшие». 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать