Новости

Казанский вертолетный завод передал Министерству обороны РФ партии новых вертолетов Ми-8МТВ-5 и «Ансат-У» | 26.11.2013 г. в 14:53

Казанский вертолетный завод (КВЗ), входящий в холдинг «Вертолеты России», передал Министерству обороны РФ очередную партию военно-транспортных вертолетов 
Ми-8МТВ-5 и партию учебных вертолетов «Ансат-У». 

Холдинг «Вертолеты России» строит отношения с Минобороны РФ как с одним из важнейших заказчиков на долгосрочной основе. В 2012 году заказ по линии государства для «Вертолетов России» вырос в 1,5 раза, увеличившись и на КВЗ. 

«Исполнение гособоронзаказа – одна из главных стратегических задач холдинга «Вертолеты России» и Казанского вертолетного завода в частности. Сейчас завод проводит активную модернизацию своих производственных площадок, и эта важная работа, в первую очередь, направлена на приоритетное исполнение гособоронзаказа и выпуск одних из наиболее универсальных и совершенных вертолетов в мире», - сказал заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России», генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай. 

Военно-транспортный вертолет Ми-8МТВ-5, поставляемый для силовых структур РФ, предназначен для транспортировки грузов и техники массой до 4000 кг. Вертолет также используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения различных специальных задач. В кабине пилотов вертолета предусмотрено светотехническое оборудование, адаптированное для использования очков ночного видения, что позволяет выполнять полеты в ночных условиях на малых и предельно-малых высотах, а также совершать взлеты и посадки на необозначенные площадки. Вертолет оборудован современными комплексами связи. За многолетнюю эксплуатацию вертолет Ми-8МТВ-5 доказал, что успешно справляется с задачами в любых климатических условиях и по праву является одним из лучших в мире в своей категории. 

Учебный вертолет «Ансат-У», который завод поставляет Министерству обороны РФ, успешно прошел государственные совместные испытания и эксплуатируется с 2009 года. «Ансат-У» используется министерством для обучения летного состава пилотированию вертолетов с классической схемой расположения винтов. 

«Ансат-У» оснащен комплексной электродистанционной системой управления КСУ-А. Систему можно настраивать под требования конкретного учебного полета с учетом ограничений летных условий на критических режимах эксплуатации. В стандартной комплектации оборудование обеспечивает пилотирование вертолета по правилам визуального полета. Однако при необходимости комплект оборудования может быть дополнен для обеспечения различных функций, таких как полет по приборам в сложных метеоусловиях, автоматическое управление, двойное управление и т.д. 

Видео с вертолетами Ми-8МТВ-5 для Минобороны России:

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать