Новости

40-летний Роман Арефьев из Зеленодольска на протяжении года регулярно избивал своих родителей, в итоге забив отца до смерти. | 26.11.2013 г. в 15:31

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего Романа Арефьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Следствием и судом установлено, что в течение 2013 года, в городе Зеленодольске Арефьев в состоянии алкогольного опьянения на почве неприязненных отношений, систематически учинял скандалы со своими престарелыми родителями: 78-летней матерью и 77-летним отцом, при этом избивая их.

Так, 20 августа в ходе скандала Арефьев схватив кухонный нож, стал демонстрировать его матери и делать выпады в ее сторону, высказывая угрозы убийством. Аналогичные действия он совершил и в отношении своей соседки. Кроме того, 20 сентября в состоянии алкогольного опьянения Арефьев облил отца кипятком из чайника, а затем нанес ему руками и ногами не менее 119 ударов по различным частям тела. В результате мужчина скончался на месте.

Ранее Арефьев неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за избиение родителей и угрозу убийством. Приговором суда Арефьеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать