Новости

В Казани задержан сбытчик «бутирата» | 27.11.2013 г. в 15:22

В Казани на днях сотрудники наркоконтроля Татарстана задержали торговца «бутиратом». 24-летний молодой человек поставлял психотропное вещество своим многочисленным товарищам. У одного из них было изъято 5 гр запрещенного вещества в шприце. В ходе обыска машины задержанного было изъято еще почти 300 гр «бутирата», а также крупная сумма наличности.

Примечательно, что наркосбытчик уже привлекался к уголовной ответственности за торговлю «бутиратом». В 2012 году после задержания наркополицейскими суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. На тот момент также было установлено, что молодой человек находится в состоянии наркотического опьянения. Медицинское освидетельствование тогда определило в его организме наркотический коктейль сразу из 3 видов веществ: марихуаны, метамфетамина и оксибутирата натрия. К слову, для него это было уже не первое задержание за наркопотребление. Сомнительное увлечение наркотиками сотрудники правоохранительных служб выявили у него еще в возрасте 18 лет.

Но парня не останавливали ни многочисленные задержания, ни штрафы, ни даже непогашенная судимость. Многолетнее увлечение сомнительными веществами лишь спровоцировали у него крепкую зависимость.

На этот раз в связи с тем, что был пропущен очередной прием психотропного вещества, молодой человек стал жаловаться на существенные недомогания, проще говоря, у него началась «ломка». Головные боли, излишняя напряженность, тревожность, потливость, озноб, судороги, потеря концентрации внимания – результат того, что в организме происходят физические и психические нарушения.

Наркополицейским задержанный признался, что вынужден употреблять «бутират» через каждые 2 часа. Не зря на жаргоне это вещество принято называть «водичкой». Наркопотребители начинают пить отраву, как воду, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние. И самостоятельно без помощи специалистов они уже не в силах вырваться из этого замкнутого круга.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта психотропного вещества в крупном размере. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать