Бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в получении взятки | 11.12.2013 г. в 14:09

Собранные в Зеленодольском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности ФКУ исправительной колонии № 5 40-летнего Алексея Сизова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Следствием и судом установлено, что осенью 2013 года Сизов попросил у одного из осужденных деньги взаймы, пообещав за это пронести на территорию колонии любую электронно-вычислительную технику. О противоправных действиях Сизова заключенный сообщил в отдел безопасности исправительного учреждения, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем сотрудников данной службы.

В результате 9 октября обвиняемый, находясь возле железнодорожного вокзала на улице Кооперативная города Зеленодольска, получил взятку в размере 50 000 рублей за доставку осужденному на территорию колонии запрещенных правилами внутреннего распорядка предметов – двух планшетов. После этого мужчина был задержан.

Приговором суда Сизову назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей. 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать