Итоги четвертого Республиканского конкурса журналистских работ и медиа-проектов о развитии предпринимательства в Татарстане. | 21.12.2013 г. в 04:41

Желающих показать свой творческий потенциал в экономической журналистике оказалось предостаточно. Всего за две недели после объявления конкурса поступило 613 работ из 62 СМИ, 3 из которых федеральные. Экспертам конкурса из числа видных предпринимателей, общественных организаций по малому бизнесу, отраслевого министерства, профессионального журналистского сообщества предстояла большая работа по изучению свыше 600 разноплановых журналистских работ, опубликованных в печатных, электронных, ТВ и радио СМИ на русском и татарском языках.

Согласно Положения конкурса, призовых мест всего 9, 3 в каждой номинации: «Освещение развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан в электронных СМИ», «Освещение развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан в печатных СМИ», «Освещение развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на радио- и телевизионных СМИ».

Представленные работы оценивались по 10 критериям: актуальность и значимость темы, аргументированность и глубина содержания, объективность, точность, доходчивость, гражданская позиция автора, достоверность фактов и т.д. На торжественной церемонии награждения, которая прошла в торжественной обстановке в конгресс-зале Торгово-промышленной палаты РТ 20 декабря в 16.30, победителям были вручены дипломы и сертификаты на получение денежных премий в размере 40 000 рублей, 30 000, 20 000 рублей соответственно номинациям. Те журналистские работы, которые получили высокие баллы, но чуть – чуть не дотянули до лауреата конкурса, по ходатайству СЖ РТ и ТПП РТ будут автоматически отправлены на ежегодный российский журналистский конкурс «Экономическое возрождение России, региональный аспект», организаторами которого являются ТПП РФ и Союз журналистов России.

Республиканский конкурс «О развитии малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан» проводится в четвертый раз. Особенностью нынешнего конкурса является то, что его учредителем впервые стало Министерство экономики РТ, а партнерами – Союз журналистов РТ и ТПП РТ. Ранее конкурс проводили Агентство инвестиционного развития РТ и Комитет по поддержке предпринимательства РТ.

В этом году география конкурса довольна широка. В нем приняли участие представители 20 районов республики: Бугульма, Альметьевск, Апастово, Азнакаево, Заинск, Нурлат, Набережные Челны, Зеленодольск, Кукмор, Сабы, Тетюши, Тюлячи и т.д. В основном, это государственные СМИ, находящиеся в структуре ОАО «Татмедиа». Из числа коммерческих заявилось 7 СМИ-участников. Не остались в стороне и журналисты – фрилансеры, представляющие Татарстан в федеральных изданиях.

В итоге места распределились следующим образом, в номинации «Освещение развития малого и среднего предпринимательства в печатных СМИ» учредители и члены конкурсной комиссии приняли решение учредить 2 третьих приза:

  1. Гамира Гадельшина, за медиа-проект «Бизнес время»-1 место
  2. Ильдус Шагеев, районная газета «Минзэлэ»-2 место
  3. Владимир Гаранин, корреспондент еженедельника «Моя газета»-3 место
  4. Роман Ефремов, корреспондент газеты «Челнинские известия»-3 место

В номинации «Освещение развития малого и среднего предпринимательства в электронных СМИ» принято решение учредить только два приза по причине поступления на конкурс малого числа работ: 1 место-Карина Каримова, Татцентр, 2 место-Аяз Исмагилов, ИА Татар-информ. 

Номинация «Освещение развития малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан на радио- и телевизионных СМИ» была присуждена Тимуру Бикмурзину за цикл программ о МСБ РТ «Бизнес Татарстана» на телеканале ТНВ (1 место), Хуззятова Гульназ, корреспондент Актанышского радио заняла 2 место. 3 место было отдано Алсу Зиганшиной, корреспонденту «Тюлячиинформ».

Комиссия также обратилась к учредителям конкурса с предложением ввести в будущем в Положение о конкурсе новые номинации, расширив их и конкретизировав по направлениям бизнеса, предусмотреть Гран-при, увеличить призовой фонд для печатных СМИ, поскольку по традиции они больше всех участвуют в конкурсах и представляют качественную аналитику, что очень важно для экономической журналистики.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать