Юные артисты станцуют для детей-сирот | 24.12.2013 г. в 12:12

В Татарском театре оперы и балета пройдет серия детских новогодних спектаклей «Щелкунчик»

В дни зимних каникул на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля — серия детских новогодних спектаклей «Щелкунчик» (совместный проект театра и Казанского хореографического училища). Балетные представления будут проходить с 27 по 30 декабря и со 2 по 8 января, ежедневно, дважды в день. Все билеты на спектакли уже раскуплены.

25 декабря в 12.00 состоится благотворительный показ балетного спектакля «Щелкунчик» для детей-сирот, воспитанников школ-интернатов и детских домов г.Казани, детей из многодетных семей и людей с ограниченными физическими возможностями. «Традиционно на новогодние спектакли большой спрос, - отмечает заместитель директора театра Юрий Ларионов. - Опытные родители раскупают билеты на зимние представления за два месяца. Но есть дети, о которых некому заботиться, дети, лишенные ряда благ. Уверен, для них посещение спектакля «Щелкунчик» в театре оперы и балета будет настоящим новогодним чудом, тем более что спектакль просто волшебный».

Спектакль «Щелкунчик», который будет представлен в дни новогодних каникул на сцене ТАГТОиБ им.М.Джалиля, был поставлен в 2009 году специально для учащихся Казанского хореографического училища заслуженным деятелем искусств РФ, профессором Санкт-Петербургской консерватории Александром Полубенцевым (он же выступил как автор светового оформления спектакля). Постановка А.М.Полубенцева представляет собой самобытное авторское прочтение известного сюжета сказки Гофмана. Хореограф также сделал свою редакцию классического либретто М.Петипа: к примеру, во 2 акте традиционные танцы дивертисмента получили яркие названия и новую смысловую интерпретацию - испанский танец «Шоколад», арабский танец «Кофе», русский танец «Пряник», французский танец «Леденцы»...

Все партии в спектакле исполнят учащиеся Казанского хореографического училища — от учеников второго класса до выпускников. Перед началом представления и в антракте у большой Новогодней елки в зеркальном фойе всех ребятишек будут ждать конкурсы и игры от Деда Мороза и Снегурочки.

Подробная информация http://kazan-opera.ru/afisha/17/

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать