Новости

Полицейский Дед Мороз исполнил мечту 7-летнего казанца - Саши Никишина. | 10.01.2014 г. в 12:07

С семьей Никишиных сотрудники республиканской полиции знакомы уже более 3 лет. Мама (тогда еще5-летнего) Саши, которому врачи когда-то поставили страшный диагноз – ДЦП, в 2012 году написала письмо министру внутренних дел Татарстана, в котором рассказала о трудном положении своей семьи. По словам женщины у нее двое детей. Пособие, которое платят по уходу за старшим из ребят – Саше едва хватает на приобретение продуктов питания, о качественном и дорогостоящем лечении речи вообще не идет.

- Государственного пособия, которое выплачивается детям с таким заболеванием, едва хватает на самое необходимое, а для развития мышц и дальнейшего лечения моему сыну необходимо приобрести специальное детское кресло, разработанное с учетом потребностей детей с поражением центральной нервной системы - написала тогда в своем письме Анастасия Никишина. Силами министерства внутренних дел республики кресло, о котором просила мать больного ребенка, с учетом индивидуальных особенностей мальчика было заказано и изготовлено в Польше и передано семье.

С тех пор, Саша Никишин находится под опекой полицейских. С подарками и необходимыми ему вещами они приезжают регулярно. В этот раз, как и в предыдущие годы его, поздравил Полицейский Дед Мороз и Снегурочка. Мальчику и его младшей сестренке – Олесе полицейские подарили традиционные подарки. Но самым главным из них стало кресло, предназначенное для поездок в машине. Ему особенно обрадовались родители ребенка. Теперь дальние переезды для Саши станут безопасными и комфортными.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать