Новости

36-летний Руслан Халимов зверски убил женщину и ее родителей за подозрение в измене. | 10.01.2014 г. в 12:12

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Руслана Халимова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия), п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум и более лицам, совершенное с особой жестокостью, с целью облегчить совершение другого преступления). 

По версии следствия, 18 июля 2013 года в период времени с 2 до 3 часов 30 минут на лестничной площадке у квартиры в доме по ул. Правды пос. Дербышки г. Казани, между Халимовым и ранее знакомой женщиной произошла ссора на почве высказанных последней намерений о прекращении интимных отношений с ним. Заподозрив ее в измене и, решив отомстить за это, Халимов с целью убийства решил незаконно проникнуть в указанную квартиру, где потерпевшая проживала со своими родителями и малолетним сыном. 

Ворвавшись в квартиру, Халимов с целью убийства нанес матери женщины множество ударов имевшимся при себе ножом по различным частям тела, в том числе в область лица, а также множество ударов руками и ногами по голове и телу. 

Затем Халимов прошел в зальную комнату, где находился отец женщины и с целью убийства нанес ему ножом множество ударов по различным частям тела, в том числе в область лица, груди и живота, а также множество ударов руками и ногами по телу. 

После этого Халимов с целью убийства женщины нанес ей ножом множество ударов ножом по различным частям тела, в том числе в область головы и грудной клетки, а также множество ударов руками и ногами по различным частям тела. 

От полученных телесных повреждений женщина и ее родители скончались на месте преступления. 

Как считает следствие, Халимов действовал с особой жесткостью, так как убийства совершались им последовательно, в присутствии находившихся в квартире членов семьи, в том числе и малолетнего сына женщины. 

В ходе следствия Халимов свою вину признал полностью. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать