Наркополицейские Татарстана перекрыли крупный канал поставки амфетамина из Санкт-Петербурга | 21.01.2014 г. в 14:30

На днях наркополицейские прекрыли крупный канал поставки амфетамина из Санкт-Петербурга, предотвратив распространение крупной партии синтетических наркотиков в столице Татарстана. На железнодорожном вокзале оперативниками наркоконтроля был задержан 25-летний злоумышленник, прибывший из Санкт-Петербурга. В его дорожной сумке сотрудники наркоконтроля обнаружили пакет амфетамина. Молодой человек прибыл в Казань не один, в целях конспирации взяв в поездку свою подругу.

Как оказалось, сам наркокурьер родом из Калининграда, где проживает его семья. Мать злоумышленника занимается предпринимательством, брат – служит в военном гарнизоне в Московской области. Сам молодой человек несколько лет назад уехал в северную столицу в поисках лучшей жизни. По официальным данным, он нигде официально не трудоустроен.

Медицинское освидетельствование показало, что в организме у приехавшей в Казань пары присутствуют наркотики: у парня – марихуана, у его подруги – амфетамин. Девушка рассказала наркополицейским, что запрещенные вещества начала употреблять, когда стала встречаться со своим молодым человеком. Таким образом, задержанный «подсадил» свою подружку, введя ее в полное заблуждение относительно свойств препарата. Стоит отметить, что девушка существенно младше своего возлюбленного и, возможно, именно поэтому она пошла на поводу, поставив под удар свое здоровье и будущее.

Девушка согласилась на путешествие, чтобы посмотреть достопримечательности спортивной столицы России, но, как оказалось, ее молодой человек планировал уехать обратно уже утром. По ее словам, она сразу заподозрила что-то неладное в этой ночной поездке. По оперативным данным, парень в поезде вел активную переписку и по приезду в Казань должен был встретиться с потенциальным покупателем наркотиков.

Вместо покупателя на перроне молодого человека ждали сотрудники наркоконтроля. Поставщик наркотик не был готов к такому неожиданному повороту событий. При досмотре его багажа оперативники обнаружили более 1000 разовых доз амфетамина. Несмотря на очевидные доказательства, задержанный свою вину не признает.

К слову, на личной странице в социальной сети молодой человек широко пропагандировал запрещенные вещества, активно размещая фото и видеоматериалы с наркотиками, а также откровенно заявлял о своих наркотических пристрастиях. Стоит отметить, что на его страницу в социальной сети подписано более 1000 человек, и все они стали невольными жертвами наркопропаганды.

В настоящий момент пара привлечена к административной ответственности за употребление наркотических средств. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за приготовление к сбыту наркотиков. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать