Студенты из Казани приняли участие в акции «Студенческий десант» | 23.01.2014 г. в 15:14

В рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» почувствовать себя в роли сотрудников кинологической службы представилась возможность студентам Казанского государственного энергетического университета.

Начальник Зонального центра кинологической службы МВД по Республике Татарстан Валерий Ушатов познакомил ребят со спецификой службы и провел для них экскурсию по подразделению. Рассказ о службе продолжила инспектор-кинолог Елена Романова, которая объяснила, как правильно разводить и выращивать служебных собак.

После теоретической части студенты приступили к практической. Под руководством сотрудников кинологической службы ребята смогли подготовить собаку на выезд. В то время когда студенты кормили животных, в дежурную часть подразделения поступило сообщение - в одном из районов Казани совершена кража и необходима помощь кинологов. После этого студентка второго курса Алия Замалетдинова сообщила: «Я в очередной раз убедилась, что роль собаки в полиции очень важна. Как известно, собака не только друг человека, но и отличный сыщик».

Полицейские продемонстрировали стажерам навыки и умения, которыми владеют их питомцы, ответили на вопросы студентов и рассказали интересные случаи из практики. Больше всего студентов интересовал вопрос, как собаки находят взрывные устройства. Чтобы ответить на него, кинологи провели эксперимент: спрятали муляж взрывчатки в салоне автомобиля. Специально обученная собака безошибочно обнаружила «опасный» предмет. Затем провели эксперимент с поиском наркотических средств. И даже тут собака не ошиблась и обнаружила спрятанное. Андрей Иванов, студент второго курса КГЭУ, признался: «Я раньше думал, что собака не способна что-либо найти, а теперь понял, что ошибался. Нужно отдать должное кинологам, которые полностью посвящают себя своим питомцам и работают с ними».

Сотрудники полиции также рассказали студентам, как и при каких условиях, собакам оказывается медицинская помощь. Начальник ветеринарной службы Аннета Горлик на примере питомца показала ребятам, как проходит обследование и ответила на интересующие вопросы. После беседы с ней студент Руслан Гайнутдинов поделился: «Кажется, я поторопился с выбором профессии, не исключено, что в будущем я буду работать кинологом».

К концу дня студенты признались, что хотели бы еще раз провести день в Зональном центре кинологической службы. Ребята отметили, что провели этот день с пользой и изнутри смогли увидеть работу полицейских.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать