В результате вмешательства прокуратуры работодателями погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 35 млн. рублей | 12.02.2014 г. в 14:43

Своевременная и полная выплата заработной платы является основой благополучия населения, в связи с чем защита конституционных прав граждан на полную и своевременную оплату труда является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры республики. 

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, только в январе текущего года хозяйствующими субъектами погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 35 млн. рублей. 

В ходе прокурорских проверок была выявлена также укрытая работодателями задолженность по заработной плате на сумму около 10 млн. рублей, сведения о которой не были сообщены в установленном порядке в орган государственной статистики. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации), а работодатели - по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). 

Всего с начала года органы прокуратуры республики провели порядка 70 проверок исполнения работодателями трудового законодательства. При этом выявлено 1304 нарушения. 

В целях устранения выявленных нарушений прокуроры внесли 51 представление, в отношении 53 должностных лиц возбудили дела об административных правонарушениях. По требованиям прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 67 лиц, о недопустимости нарушения закона предостережено 2 должностных лица. 

Работа по защите и восстановлению конституционных прав граждан на полную и своевременную оплату труда продолжается.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать