В Стокгольм за высоким качеством, свежими идеями и деловыми контактами | 20.02.2014 г. в 06:44

Стокгольм – красивейший из европейских городов. Ежегодно его посещает огромное количество туристов. Великолепно сохранившиеся средневековые достопримечательности, огромный выбор развлечений и культурных мероприятий мирового масштаба – все это предлагается путешественникам в изобилии. Но внушительный процент гостей города приезжает сюда в статусе бизнес-туриста. В этом нет ничего удивительного, ведь Стокгольм лишь за счет международных выставок принимает около 1,5 миллиона гостей ежегодно. Шоппинг в этом городе привлекает еще большее число приезжих. Стокгольм давно вырос из роли столицы Швеции, он является крупнейшим деловым центром в мире.

Гостиничный бизнес в Стокгольме развит очень серьезно. Выбор отелей огромный, но желающих посетить город еще больше. Если вы решили предпринять поездку в Стокгольм, позаботьтесь об отеле заранее. Мертвых сезонов в этом городе практически не бывает. Для осмотра достопримечательностей бывают неподходящие сезоны, но для деловой активности выходных в городе не существует. Рекомендуем вам поинтересоваться отелями Стокгольма заранее, узнать об условиях проживания, ценах. Бронирование гостиниц в Стокгольме позволит сэкономить средства и совершить путешествие без лишней нервотрепки и с комфортом.

Почему в Стокгольме так много выставок и культурных событий?

Все дело в налогообложении. Налог на прибыль для Европы довольно низкий – 26,3%. Но это не все. Налогоплательщик, который в предыдущем налоговом периоде понес убытки, получает право уменьшить сумму налога на величину понесенных убытков. Стандартная ставка НДС для деятельности, связанной с реализацией товаров и предоставления услуг - 25%. Для гостиничного бизнеса и реализации продуктов питания ставка НДС составляет 12%. Для спортивных и культурных мероприятий, издательского дела ставка снижена до 6%. А теперь внимание! Финансовые и банковские услуги, деятельность с недвижимостью от уплаты НДС освобождены.

Недвижимость в Стокгольме

Купить недвижимость в Швеции очень просто, даже иностранным гражданам. Нюансы, которые для жителей нашей страны кажутся странными, есть. Приобретенную недвижимость нельзя подарить или передать по наследству. Вы не сможете без разрешения соответствующих органов поменять планировку жилья. Если вы решите сдавать жилье в аренду, придется платить 30% налога от доходов. Зато можно купить квартиру в самом центре Стокгольма по низкой цене. Расположение жилья на стоимость влияет минимально. Цена формируется на основе состояния и давности капитального ремонта дома.

Шоппинг в Стокгольме

В городе работает очень много интересных и талантливых дизайнеров. Если вы проводите в Стокгольме выходные, обязательно посетите дизайнерский рынок «Street». Заслуживает внимания и дизайнерский квартал SoFo на острове Седермальм. Здесь можно оставить все деньги и ни секунды не сожалеть об этом.

Эстермальм и Сити – самые популярные места для шоппинга в городе. Здесь можно найти все, причем самое лучшее, от известных торговых марок. Вы не сможете найти в столице Швеции ширпотреб, которым наполнены наши рынки и магазины. Если ищете настоящие, качественные вещи – отправляйтесь в Стокгольм и не забудьте забронировать отель на сайте http://ibooked.ru.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать