Туры в Италию в Венецию | 22.04.2014 г. в 16:40

Венеция является уникальным в своем роде городом. Он построен на 122 объединенных мостами островах. Всего насчитывается четыре сотни мостов. Это великолепие трудно представить, его нужно видеть. Это очень романтичный город и миллионы туристов со всего мира выбирают экскурсионные туры в Венецию. Словно с полотен художников сошли гондольеры, рассекающие водные каналы. По истине, Венеция не просто город, а настоящее произведение искусства, шедевр.

Удобнее всего добираться до Венеции поездом. Вокзал находится в самом центре города, что крайне удобно для туристов. Выйдя из поезда они сразу же с головой окунаются в чарующую атмосферу города.

Кроме того в Венецию можно приехать на автобусе. Но автобусы не столь удобны, потому что привозят отдыхающих не на центральную площадь а на Тронкетто. Затем необходимо доплыть до площади Сан-Марко и естественно не бесплатно.

И конечно можно воспользоваться автомобилем. Его вы сможете оставить на платной парковке. В Венеции существует специальный остров-парковка. Если вы захотите оставить автомобиль там, то придется заплатить за день примерно 25 евро. Другие парковки вы найдете  на площади Пьяцца-Рома и они обойдутся примерно в ту же сумму. Более экономный вариант – оставить машину в соседнем городке Местре.

«Вапоретто» - так называется общественный транспорт Венеции. Рекомендуем вам самый живописный маршрут, проходящий по знаменитому Большому каналу. Через него можно переправиться на мини-вапореттах, переправляющих туристов с одного берега на другой за сравнительно небольшую плату.

Еще один вид транспорта, который наиболее знаменит, это гондолы. Путешествие на гондоле крайне романтично, но затратно. За 40 минут плавания придется отдать не меньше 80 евро. Цена идет не за одного человека, а за гондолу, вместимостью до шести человек. То есть, чем больше человек сядут с вами, тем будет дешевле.

За целый день, проведенный в Венеции, вам, вероятно, захочется перекусить. Рестораны там довольно дорогие и не всегда могут похвастаться отменным качеством. Поэтому серьезно подойдите к этому вопросу и выберите место по душе. Чтобы полностью окунуться в атмосферу этого уникального места, вечером закажите так называемый «шприц». Его даже можно взять с собой в обыкновенном пластиковом стаканчике.

Наверняка вам захочется привезти оттуда венецианскую маску. Будьте внимательны, если не хотите, чтобы вас обманули. Стараясь сэкономить, можно приобрести китайскую подделку. В среднем настоящая маска стоит от 25 евро и дороже. Не менее популярный сувенир, который приобретают в Венеции - это Муранское стекло. Можно отправиться и на сам остров Мурано, где, собственно, это стекло и изготавливают.

Информацию о турах и других городах в Италии можно найти на delighta.ru.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Александр | 22.04 18:03

Классная статья. Всегда мечтал посетить Венецию

ответить

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать