Рынок кофе подрос после публикации новых оценок потерь урожая в Бразилии | 23.04.2014 г. в 15:20

Рынок хлопка

Рынок хлопка вчера немного подрос. Майский фьючерс прибавил 1.32 цента (+1.47%) по итогам дня. Отчет о развитии урожая показал, что прогресс урожая оказался несколько хуже, что оказало поддержку контрактам нового урожая. Кроме того, вероятность осадков в Техасе снизилась, а это негативно отразится на посевной хлопка в этом штате. Поддержку контрактам старого урожая оказало сообщение из Австралии, что производство и экспорт хлопка в сезоне 2014/15 будут на 5% меньше, чем год назад.

Фундаментально на рынке ничего не изменилось. Китай по-прежнему обладает огромными запасами и не спешит их продавать, несмотря на ухудшение качества. Размер посевных площадей в Китае в этом сезон сократится на 22%, что, конечно, обещает поддержку. Но импорт в Китай сократился, а новый урожая хлопка в США, скорее всего, будет огромным. Так что дефицита на рынке не ожидается.

Несмотря на то, что посевная идет более медленными темпами, чем ожидалось, потенциал будущего урожая огромен, что в долгосрочной перспективе окажет давление на рынок.

Рынок кофе (Арабика)

Рынок кофе вчера продолжил рост после публикации прогнозов относительно потерь урожая в Бразилии. Майский фьючерс на кофе прибавил 15.1 цента (+7.68%) по итогам дня.

Происходит то, о чем мы так долго говорили: Volcafe, крупнейший трейдер кофе, понизил прогноз по урожаю на 11% по сравнению с оценками в январе. Теперь урожай прогнозируется на уровне 45.5 млн. тонн. Новый прогноз был сделан после исследования полей. Однако, потери урожая могут оказаться еще серьезнее, ведь размер ущерба, когда ягоды на деревьях отличается от размера, когда ягоды уже собраны.

Volcafe подтвердил, что предложение в текущем сезоне будет еще ниже, чем когда рынок держался в районе 3 долларов. Но еще хуже ситуация будет обстоять в сезоне 2015/16.

В настоящее время осадки наоборот оказывают негативное воздействие на урожай. Во-первых, затрудняется его сбор. А во-вторых, снижается качество.

До этого Бразилия еще никогда не испытывала подобных суровых погодных условий. Что еще хуже, это то, что мировых запасов кофе окажется недостаточно, чтобы покрыть потери урожая в предстоящих сезонах.

Рынок кофе все еще сохраняет потенциал для рост, и сейчас это стало более очевидным для трейдеров.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать