Дожди мешают планам фермеров в США | 24.04.2014 г. в 10:48

Рынок кукурузы

"Рынок кукурузы вчера вырос на фоне ухудшения погоды. Майский фьючерс прибавил 7.25 цента (+1.46%) по итогам дня.

Погода и отчет по производству этанола поддерживали рынок кукурузы вчера. Осадки и низкие температуры в некоторых частях Кукурузного пояса, вероятно, замедлят посевную. Дожди смещаются к западу Кукурузного пояса – от северо-запада Канзаса, востока Небраски к Айове, Дакотам и Миннесоте. В ближайшие два дня дожди пройдут и на востоке. Более сухая погода ожидается в первую неделю марта, однако, температуры будут низкими, что сможет затормозить посевную, даже если почвы будут сухими. Фермеры в некоторых районах на юге и востоке Среднего Запада все-таки успеют воспользоваться благоприятными погодными условиями и посеять немного кукурузы, пока не начались дожди.

Что касается отчета по производству этанола, то оно снизилось на 3.09% на прошлой неделе, но, тем не менее, все еще выше прошлогоднего показателя на 6.68%. Запасы выросли на 3.55%.

На текущий момент рынок в основном зависит от погоды. В ближайшие 15 дней условия будут неблагоприятными для сева кукурузы. Так что многое будет зависеть от того, насколько фермеры смогли продвинуться за эту неделю и что они смогут засеять во время дождей. Рынок ждет выхода отчета о развитии урожая на следующей неделе. Именно этот отчет даст представление о текущей ситуации и позволит сделать выводы относительно посевной в этом сезоне.

Рынок соевых бобов

Контракты старого урожая соевых бобов вчера в основном падали, а нового урожая росли. Новости из Китая оказывали давление на цены ближайших контрактов, а плохая погода и, как следствие, замедление посевной сои обеспечили поддержку отложенным контрактам. Майский фьючерс по итогам дня потерял 11.25 цента (-0.76%).

Разговоры о китайских отказах уже стали каждодневной темой для обсуждений. Все больше партий соевых бобов из Бразилии перепродаются в США. Импорт растет, что позволит решить проблему низких запасов старого урожая, и в итоге скажется на ценах.

Сегодня выйдет отчет по экспорту. Трейдеры ожидают увидеть там отказы Китая от поставок старого урожая. Прогноз чистых продаж старого урожая варьируется от -200 000 тонн до 100 000 тонн, нового урожая – 350 000 – 550 000 тонн. Скорее всего, отчет подтвердит ожидания трейдеров. У Китая сейчас нет потребности в соевых бобах. Более того, ожидаются крупные продажи из государственных резервов.

Мы ожидаем, что рост импорта и дальнейшие отказы Китая заставят трейдеров переключить внимание с низких конечных запасов старого урожая на перспективы

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать