Неопределенность давит на рискованные валюты | 25.04.2014 г. в 09:31

"Несколько экономических отчетов из Европы и США, а также выступление главы ЕЦБ Драги вчера оказывали влияние на валютные торги. Однако свою лепту внесла и тема бегства из рискованных активов, вновь вышедшая на первый план в результате начала военных действий в украинском Славянске.

EUR/USD сохраняет иммунитет ко всему, что происходит в Украине, несмотря на очевидную близость неспокойных украинских территорий, а также очевидную взаимозависимость российской и европейской экономических систем. Вчера пара реагировала и на данные IFO Германии, и на показатели заказов на товары длительного пользования из США, однако сегодня календарь экономических событий практически пуст, что может все же вернуть интерес рынка к геополитическим факторам риска. Фиксация позиций в преддверии непредсказуемых выходных может вполне вызвать ослабление пары в район 1,3760.

USD/RUB продолжает удерживаться недалеко от уровней открытия недели, завершив вчерашние торги на отметке 35,75 – на 8 пунктов выше цены на старте четверга. Тем не менее, сегодня ситуация может измениться, учитывая нарастающую напряженность в украинском Славянске и дальнейшую неопределенность. Пара вполне может открыть день на более высоких уровнях, а если военные действия в городе возобновятся, цены вновь вернутся выше отметки 36,00."

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать