Новостная лента
- Инициатива | 30.06 03:21 (0)
 - ФФ-сюр | 23.05 05:36 (0)
 - Манифест-кубослон | 27.04 12:32 (0)
 - Конференция и презентация | 09.04 01:13 (0)
 - Открывая «Кулибинарию» | 13.03 05:05 (0)
 - Загребай! | 20.02 11:39 (0)
 - Трёх лимериков манифест | 01.01 22:55 (0)
 - Про пищи вулкан | 01.01 15:38 (0)
 - Гравировка с разбегу | 10.11 21:52 (0)
 - В небе шаровые краны! | 28.10 03:07 (0)
 
Теория вкуса морских деликатесов | 05.05.2014 г. в 16:33
Мнение диетологов как всегда красноречиво подчёркивает положительные качества морепродуктов для организма человека.
Польза организму
Низкая калорийность даров моря является несомненным их достоинством. Немало зависит и от способа кулинарного возделывания морепродуктов. Если способ обжарки подразумевает невероятное количество масла, о снижении веса можно забыть. Кстати, заказать блюда из морепродуктов можно даже когда вы покупаете авиабилеты в даламан.
Белковая составляющая морских продуктов соперничает с мясными продуктами, которые значительно уступают им по количеству белка. Употребление морских деликатесов не грозит фигуре лишними складками, так как в 100 граммах содержание калорий минимально.
Наличие полинасыщенных жирных кислот, включающих и Омега 3, сводит риск развития рака к минимуму, активизирует работу мозга, происходит укрепление стенок кровеносных сосудов, за счёт снижения уровня холестерина.
Разнообразие содержащихся витаминов и необходимых человеческому организму полезных веществ, просто поражает. Чтобы порадовать себя отличным здоровьем, достаточно периодически лакомиться морским коктейлем. Полезные вещества креветок, кальмаров, мидий и осьминогов делают его состав исключительно уникальным и покрывают потребность организма в железе, калии, селене, цинке, а также витаминах А, Е и группе витаминов В. Это очень полезно, особенно если вы собраетесь куда-то лететь. Стоит учитывать это, оформляя на авиабилеты бронирование.
Возможный вред 
Если с положительными характеристиками морепродуктов не спорят, то с отрицательными сторонами не всё так однозначно. Считается, что морские продукты накапливают опасные токсины. Употребив мидии, крабы или морские гребешки в качестве деликатеса, можно запросто очнуться в больнице с отравлением.
Есть креветки в черезмерных количествах также не рекомендуется специалистами. Из-за возможного содержания холестерина, ещё не до конца изученного учёными, лучше ограничить себя в этом лакомстве. Свежий кальмар теряет все свои полезные свойства при переходе в сушёное состояние, а избыток соли задерживает излишек жидкости в организме, что приводит к отёкам. В приготовлении осьминогов предельное внимание уделяйте процессу очищения. Оставшиеся чернила или слизь могут вызвать отравление.
Чем дальше от моря, тем внимательнее относитесь к приобретению морепродуктов. Гораздо целесообразнее покупать их в замороженном или консервированном виде. Свежими, морские продукты считаются исключительно в день улова.
KazanWeek
Последнее из рубрики Отдых
- По следам игровых автоматов 28, или «Vulcan Neon» — on или не? | 17.11 14:48
 - По следам игровых автоматов 27 | 16.11 16:25
 - По следам игровых автоматов 26 | 15.08 01:54
 




Комментарии читателей
Добавить комментарий