Достопримечательности Абхазии | 06.05.2014 г. в 04:54

Абхазия – популярное место для посещения туристов из России и других стран. Их сюда привлекает яркая солнечная природа и различные достопримечательности этой местности. Отдых в Абхазии позволит ознакомиться с уникальной культурой и давней историей. Главные и самые известные достопримечательности Абхазии – Новоафонский монастырь и его пещеры, Гегский водопад, Рица (озеро). Кроме того, это исторические памятники (развалины древних городов) в Сухуми, Пицунде, Новом Афоне. В каждом из абхазских городов есть на что посмотреть.

Сухуми

1366293672_0.jpg

Сухуми является столицей Абхазии. Город расположен на побережье Черного моря и удален на чуть более ста километров от России. Местные жители называют город Акуа. Его история – 2500 лет, в течение которых он не раз менял названия. В частности, тут находятся развалины города, ранее называвшемся Себастополисом.

К морю выходит Театральная площадь, которая украшена фонтанами. Улица Мира – деловой центр города. Тут расположена городская администрация (здание которой было возведено в 1914-ом году), школа №10 (одно из старейших зданий в Сухуми) и главпочтамт (работающий с 1915-го года). Проспект Леона с Ботаническим садом в конце – одно из самых эстетических мест города. Недалеко располагается и государственный музей Абхазии. В этой же районе можно встретить и Обезьяний питомник. Он открыт для посещений туристами, хотя создан для научных целей. Сухумская крепость, Маяк, замок Баграта, Абхазская стена – примеры фортификационных сооружений местности. Они возводились в разные времена, и также являются достопримечательностями столицы.

Новый Афон

0_8840e_8a5da76a_orig.jpg

Город расположен в 22 километрах от столицы, Сухуми. Главная его достопримечательность – монастырь имени Святого Пантелеймона. Недалеко местными монахами в 1908-ом году была построена Гидроэлектростанция. Сейчас она не работает и выполняет декоративные функции, фактически исполняя роль водопада. Частный сектор в Абхазии всегда гостеприимно принимает отдыхающих, желающих посещать достопримечательности Нового Афона. В глубинах Иверской горы располагаются сложные лабиринты Новоафонских пещер. Они были открыты в 1961-ом году. Туристический маршрут – 2 километра, но это далеко не вся протяженность лабиринта. Многие места оставлены для научной работы, и туда не пускают туристов.

Пицунда

231350d6f5b4a9f6a.jpg

Это курортный город, который славится своим заповедником, пляжем и остатками крепости Питиунт. Здесь вас впечатлит самый старейший пицундский храм – собор Андрея Первозванного, который является образцом зодчества византийского.

Гагра

937b3a705338ed2fb9b8b402b34416c7.jpg

Гагра – самый популярный курорт Абхазии. Он расположен на берегу Черного моря. Набережная и Приморский парк с его колоннадой привлекают туристов. А крепость Абаата и замок принца Ольденбургского отвлекут вас от пляжа и порадуют глаз.

KazanWeek

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать