Организаторы игорного бизнеса в Набережных Челнах обвиняются в создании преступного сообщества | 13.05.2014 г. в 12:03

В отношении пятерых участников преступной группы, организовавших в Набережных Челнах сеть игровых салонов, возбуждено уголовное дело по ст. 210 ч.1 (создание преступного сообщества), ч.2 (участие в организованном преступном сообществе), ч.3 (участие в организованном преступном сообществе с использованием служебного положения) УК РФ.

Напомним: предполагаемых организаторов азартных игр в Набережных Челнах сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана задержали 6 апреля 2014 года. Разработка этой операции велась с лета 2013 года. В результате была прекращена деятельность 24 игорных заведений, а уголовные дела были возбуждены в отношении непосредственных руководителей криминального бизнеса, а также бухгалтеров, юристов, программистов.

Полицейские выяснили, что преступное сообщество было организовано в июле 2011 года и к началу 2013-го уже владело 11 игорными заведениями в Набережных Челнах.

У криминальных дельцов были четко разграничены полномочия: одни занимались юридическими вопросами и обеспечением охраны игорных заведений, другие отвечали за административно-хозяйственную деятельность, третьи, что называется, «решали вопросы» в криминальных кругах.

Всего к уголовной ответственности привлечены 13 жителей автограда. Пятеро из них, в том числе лидер преступной группы, находятся под стражей, другие отпущены под подписку о невыезде.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать