В НХТИ подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в области подготовки кадров и создании учебного центра на базе ведущего вуза страны | 13.05.2014 г. в 12:22

Департамент промышленной автоматизации Mitsubishi Electric реализует специальную программу и стратегию по работе с вузами в регионах России и СНГ. Эта программа на сегодня охватывает уже 19 вузов, и в прошлом году в ее рамках на базе нескольких региональных учебных заведений департамент запустил лаборатории, оснащенные современным оборудованием автоматизации. Совместно с дистрибьюторами Mitsubishi Electric помогает вузам оборудовать классы по направлениям «энергетика» и «автоматизация» и обеспечить учащихся соответствующими учебно-лабораторными классами согласно специализации вуза. При этом оборудование либо передается учебному заведению в долгосрочную безвозмездную аренду, либо выкупается им по специальной цене – в зависимости от конкретной ситуации. Помимо поставки оборудования, Mitsubishi Electric разрабатывает учебные стенды на основе оборудования компании, наглядные пособия и методические материалы.

Необходимо подчеркнуть, что программа реализуется в тесном взаимодействии с дистрибьюторами и интеграторами – они осуществляют поставку оборудования, установку, техническую поддержку, а также берут на себя дальнейшее шефство над учебным заведением. В частности, в рамках данной программы совместно с Toshiba Mitsubishi Electric Industrial Systems Corporation (далее – TMEiC) была проработана возможность создания стенда особой конфигурации для лабораторно-практических занятий в ведущем учебном заведении Нефтекамска, «кузнице кадров» таких значимых предприятий страны, как ОАО «Нижнекамскнефтехим», «Нижнекамскшина», TANECO, «ТАИФ–НК».

25 апреля в Нижнекамском химико-технологическом институте (филиале) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет» (далее – НХТИ) было подписано четырехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии компаний Mitsubishi Electric, TMEiC, НТЦ «Приводная Техника» и НХТИ.

Предметом меморандума является сотрудничество в области подготовки и переподготовки кадров, организации обучения на базе оборудования Mitsubishi Electric и TMEiC. Согласно договоренности сторон, Mitsubishi Electric совместно с партнером TMEiC с помощью авторизированного дистрибьютора в России НТЦ «Приводная Техника» передает вузу во временное безвозмездное пользование лабораторное оборудование, необходимое для использования в учебных целях и проведения научно-методологических работ. НХТИ, в свою очередь, начинает работу над созданием специализированного курса и методики обучения с последующим оформлением ее в виде методического пособия. Пособия по направлениям «программно-логические контроллеры» и «частотно-регулируемый привод» на базе продукции Mitsubishi Electric и TMEiC будут включены в общую базу методических материалов Mitsubishi Electric, а созданный лабораторный практикум по обучению работе с оборудованием центра в 2015 году – в учебный план и программы повышения квалификаций вуза.

Институт предоставит под учебный центр постоянно функционирующее помещение – класс с подведенными коммуникациями (электричеством, вентиляцией, отоплением), оборудованный компьютерами, локальной сетью и выходом в Интернет. Плюс к тому НХТИ выделит не менее двух специалистов в качестве инструкторов учебного центра «Mitsubishi Electric – НХТИ».

Программа по оснащению инженерных центров и лабораторий вузов оборудованием Mitsubishi Electric даст возможность в дальнейшем использовать их в качестве демонстрационных площадок для заказчиков и для обучения работе на новом оборудовании в регионах, где пока нет собственных центров компетенций.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать