В Татарстане состоялась торжественная церемония вручения знамени Управлению ФСКН России | 13.05.2014 г. в 15:53

Сегодня состоялась торжественная церемония крепления полотнища знамени к древку и вручения знамени Управлению ФСКН России по Республике Татарстан.

Для вручения знамени территориального органа в Казань прибыл статс-секретарь – заместитель директора ФСКН России генерал-полковник полиции Олег Сафонов. В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководители региональных министерств и ведомств.

Торжественная церемония прошла в соответствии с Указом Президента России «Об учреждении знамени ФСКН России и знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений».

print_39006.jpg

Почетное право первым прибить полотнище знамени Управления к древку было предоставлено статс-секретарю – заместителю директора ФСКН России генерал-полковнику полиции Олегу Сафонову. Далее в церемонии прибивки приняли участие первый начальник территориального органа наркоконтроля генерал-лейтенант полиции в отставке Шамиль Давлетгильдеев, начальник Управления в 2005-2010 гг. генерал-лейтенант полиции в отставке Ильгиз Минуллин и лучшие сотрудники Службы, награжденные ведомственными и государственными наградами.

Знаменную скобу прикрепил начальник Управления ФСКН России по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Фаяз Шабаев. Право прибивки скобы знамени принято считать одним из самых волнующих моментов церемонии.

Затем заместитель директора ФСКН России зачитал грамоту Президента Российской Федерации и передал ее руководителю территориального органа. После чего Олег Сафонов торжественно вручил знамя Управления ФСКН России по Республике Татарстан его начальнику Фаязу Шабаеву.

print_39009.jpg

На сцену поднялся Президент республики Рустам Минниханов, подчеркнувший значимость работы территориального органа наркоконтроля Татарстана и поздравивший руководство и коллектив Управления с историческим событием. Указом Президента РТ за безупречную службу, высокий профессионализм и заслуги в области противодействия незаконному обороту наркотиков медалью «За доблестный труд» награжден заместитель начальника Управления наркоконтроля Республики Татарстан полковник полиции Азат Мухаметзянов. За заслуги в укреплении законности, правопорядка и добросовестную работу почетное звание «Заслуженный юрист Республики Татарстан» присвоено Айрату Шакирову, начальнику Альметьевского межрайонного отдела наркоконтроля.

Затем статс-секретарь – заместитель директора ФСКН России генерал-полковник полиции Олег Сафонов вручил главе региона Рустаму Минниханову и прокурору Республики Татарстан Илдусу Нафикову Медали «За содействие органам наркоконтроля».

Обращаясь к руководству и личному составу Управления заместитель директора ФСКН России тепло поздравил сотрудников со знаменательным событием, подчеркнув, что собственное знамя – это священная реликвия, знак верности Родине.

В свою очередь с приветственным словом к участникам мероприятия обратился начальник Управления, отметив, что этот «выдающийся день будет вписан в историю татарстанского Управления отдельной страницей».

Вручение знамени, по его словам, это признак сопричастности к воинской славе России. «Знамя олицетворяет собой традиции органов наркоконтроля, символизирует верность чести и долгу», - отметил он.

Фаяз Шабаев поблагодарил за добрые слова и напутствия и выразил признательность руководству ФСКН России и Республики Татарстан за оказываемую поддержку в вопросах совершенствования деятельности органов наркоконтроля.

По окончании торжественной церемонии Олег Сафонов, Рустам Минниханов, Фаяз Шабаев и приглашенные гости сфотографировались со знаменем Управления ФСКН России по Республике Татарстан.

Отныне реликвия будет храниться в Управлении наркоконтроля и станет неотъемлемой частью каждого торжественного мероприятия.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать