Полицейские задержали татарстанцев, подозреваемых в продаже поддельных водительских удостоверений | 19.05.2014 г. в 12:24

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Татарстана задержали двоих жителей Чистополя и жителя Казани по подозрению в сбыте фальшивых водительских прав. Поддельные документы они заказывали через Интернет.

За 50 тысяч рублей задержанные предлагали подделать водительское удостоверение татарстанцам, ранее лишенным права управления. Все паспортные данные водителей на фальшивках менялись, действительности соответствовала только фотография.

Оперативники МВД Татарстана выступили в роли очередных клиентов и 22 апреля при передаче подделки задержали одного из подозреваемых – 31-летнего казанца. Позже были задержаны и жители Чистополя в возрасте 44-х и 33-х лет.

В результате проверки всех изъятых в последнее время поддельных водительских удостоверений в Экспертно-криминалистическом центре МВД Татарстана выявлены 5 поддельных прав, изготовленных аналогичным способом.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

В настоящее время полицейские проводят работу по выявлению возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных.

В связи с этим МВД Татарстана настоятельно рекомендует всем, кто приобрел водительское удостоверение у вышеописанных лиц, незамедлительно сообщить об этом в полицию.  В случае если использование поддельного документа будет выявлено полицейскими, его владелец будет привлечен к уголовной ответственности.

 

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать