Перед судом предстанет директор двух коммерческих предприятий, задолжавший своим работникам заработную плату на общую сумму свыше 3 млн. рублей | 21.05.2014 г. в 17:27

Бугульминская городская прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего Сергея Князькина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с мая по октябрь 2013 года Князькин, занимая должность директора одновременно двух предприятий- обществ с ограниченной ответственностью «Бугульма - Пригород» и «Бугульма - Междугородник», не выплатил 100 работникам заработную плату. Образовавшаяся задолженность составила 3 млн. 150 тыс. 629 рублей.

В ходе следствия в отношении Князькина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Задолженность по заработной плате на сумму 350 тыс. рублей он частично погасил.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Бугульминский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать