МСП Банк поддерживает развитие пищевой промышленности в Орловской области | 22.05.2014 г. в 10:56

МСП Банк (группа Внешэкономбанка) выдал очередную гарантию с целью развития пищевой промышленности в Орловской области. Гарантия в размере 75 млн рублей была предоставлена банку «Заречье» для обеспечения возврата кредита, выданного ООО «ЛИВНЫ-САХАР» (п. Сахарозаводской, Орловская область) для модернизации производственных мощностей сахарного завода.

Помимо гарантийной поддержки МСП Банк также предоставил на реализацию проекта кредит в размере 150 млн рублей по ставке 9,5% годовых в рамках кредитного продукта «МСП-Маневр». Средства будут направлены на строительство нового котельного отделения ТЭЦ для выработки собственного перегретого пара в количестве 85 тонн/час для производственных нужд.

Новая котельная значительно снизит затраты предприятия на тепло- и электроэнергию, а также позволит увеличить объемы производства. После модернизации на сахарном заводе планируется за сезон 2014-2015 гг. переработать 334,5 тыс. тонн сахарной свеклы, произвести 43,5 тыс. тонн  сахарного песка и более 10,3 тыс. тонн мелассы (патоки для кондитерского производства). В последующие сезоны запланировано увеличение объемов переработки сахарной свеклы до 464 тыс. тонн за сезон.

МСП Банк продолжает развитие гарантийного механизма как одного из наиболее эффективных инструментов поддержки среднего бизнеса на сегодняшний день. Предоставление гарантий для реализации проектов среднего бизнеса позволяет существенно минимизировать резервы банков и обеспечить финансированием предприятия, не имеющие достаточного обеспечения для получения долгосрочного кредита.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать