Новости

В Казани началась подготовка к спектаклю «Контрабас» | 11.06.2014 г. в 11:34

Константин Хабенский уже прибыл в Казань, где 17 июня представит премьеру моноспектакля «Контрабас»

В Казани началась подготовка к премьерному показу спектакля Московского художественного театра им.А.П.Чехова «Контрабас» с Константином Хабенским в главной роли. Спектакль состоится на сцене Татарского государственного академического театра им.Г.Камала 17 июня 2014 г. В Казань везут декорации и реквизит постановки, в том числе титульного «героя» драмы — двухметровый контрабас.

Как отметил в интервью казанским СМИ приехавший накануне в столицу РТ Константин Хабенский, спектакль «Контрабас» по одноименной драме П.Зюскинда — это тяжелый «марафонский забег» для него как для актера: «Понять, что же ты сегодня собой представляешь? Выдержишь или не выдержишь? Хватит ли дыхания, мыслей? Моноспектакль – это проверка на азарт, на право находится на сцене и называть себя актером»1. Спектакль поставил молодой режиссер Глеб Черепанов, премьера состоялась на сцене МХТ им.А.П.Чехова в марте 2014 г. и стала первым опытом работы Хабенского в жанре моноспектакля.

Главный герой истории, 35-летний служащий государственного оркестра, тяжело переживает кризис среднего возраста, отсутствие любви и смысла жизни. Сценография постановки (художник Николай Симонов) подчеркивает одиночество, закрытость, «духоту» мира, в котором живет Контрабасист. Пространство сцены обито пятьюдесятью матрасами, из предметов мебели - шкаф, стол, холодильник, патефон, мусоропровод... Почти двухчасовой монолог Константина Хабенского слушается на одном дыхании и погружает в бездны человеческого подсознания, признают критики.

Стоит отметить, что нарушая правила моноспектакля, в «Контрабасе» на сцене появляется еще одно действующее лицо — возлюбленная главного героя, певица Сара, с которой Контрабасист ведет воображаемый разговор. Роль Сары в постановке исполняет вокалистка Ольга Воронина. Над спектаклем одновременно работают 22 специалиста — художники по свету, звуку, гримеры, техническая группа.

Драму о рефлексирующем оркестранте уже увидели жители Ярославля, Иваново, Новгорода и Екатеринбурга, на очереди - Казань. Спектакль в столице РТ пройдет при поддержке мэрии Казани в рамках Года культуры в России.

Билеты на спектакль «Контрабас» продаются в кассах ТГАТ им.Г.Камала, в кассах и на сайте

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости

Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать