Сотрудники МВД Татарстана перекрыли межрегиональную сеть незаконного игорного бизнеса | 19.06.2014 г. в 14:01

В ходе оперативной разработки сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Татарстан задержана организованная преступная группа из 7 человек, занимавшаяся незаконной организацией и проведением азартных игр под видом легальных лотерейных салонов.

Злоумышленники осуществляли свою деятельность сети Интернет с помощью программного обеспечения и игрового оборудования собственного производства.

Организатор группы арендовал помещение в Казани под собственную производственную базу, где производил программное обеспечение и его последующее обслуживание.

Другой участник группы, являясь основным распространителем созданного программного обеспечения, обеспечивал документальное прикрытие незаконной игорной деятельности под лотерейные салоны, оказывал посреднические услуги в предоставлении игрового оборудования (терминалов), изготавливаемых по его заказу и осуществлял сбор денежных средств.

Еще один злоумышленник, являясь техническим специалистом, обладал специальными знаниями в области игрового оборудования и программного обеспечения, осуществлял подключение игровых салонов, наладку игрового оборудования и программного обеспечения, обучение техников на местах.

Остальные являлись организаторами лотерейных салонов, в которых использовалось игровое программное обеспечение.

За пользование программным обеспечением владельцы игровых салонов ежемесячно на лицевой счет автора продукта переводили денежные средства в размере 12-15% от суммы выручки.

Денежные средства, получаемые от незаконного игорного бизнеса, члены группы легализовали путем приобретения и оформления на родственников и подконтрольных им организаций легального бизнеса, кафе и ресторанов.

Данная организованная группа имела устойчивые межрегиональные связи и действовала во многих крупных городах России.

В ходе обыска в арендованных злоумышленниками помещениях были изъяты 20 лотерейных терминалов, более 150 системных блоков, 200 системных плат, оборудование для сборки игровых автоматов, ноутбуки и техническая документация. Кроме того, был обнаружен сервер, с помощью которого путем телекоммуникационной связи производилось администрирование нескольких тысяч игровых аппаратов, находящихся на территории республики, а также десятка крупных городов России.

Во время проведения обысков на квартирах задержанных изъяты: денежные средства в сумме 1 миллион 600 тысяч рублей; сберегательная

книжка со вкладом 3 миллиона 500 тысяч рублей; фиктивные документы прикрытия под легальную лотерейную деятельность; черновые записи по доходу игровых салонов; флеш накопители; наркотические вещества растительного происхождения; банковские карты, на которые перечислялись денежные средства, полученные в результате незаконных операций.

В настоящее время работа основного сервера и более 30 игровых салонов (более 2 тысяч единиц игрового оборудования), прекращена. Установлено, что аналогичные заведения действуют на территории еще, как минимум, 10 крупных городов России. В отношении всех задержанных СУ СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать