Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском ФО Михаил Бабич ознакомился с работой АПК «Безопасный город» | 20.06.2014 г. в 03:50

19 июня 2014 года в ходе рабочей поездки в Татарстан полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич ознакомился с работой аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО оценил возможности АПК «безопасный город и подводя итоги рабочего совещания, Михаил Бабич отметил, что : «Мы пришли к пониманию: сколько у нас городов, сколько регионов – столько получилось и систем. Все системы разнородны по техническому составу, по технологическому оборудованию, по набору выполняемых задач, осуществляются разные режимы межведомственного взаимодействия, бюджетными органами выделяются разные средства на развитие этой системы. Кроме того, активно развиваются системы безопасности частных структур, бизнес тоже пытается себя защищать. Это большой ресурс для субъектов Федерации, для муниципальных образований.

Нам нужно создать нормативную правовую базу и научиться правильно этим ресурсом распоряжаться, чтобы оптимизировать расходы бюджета и мобилизовать имеющиеся возможности, которые сегодня могут предоставлять бизнес-структуры.

Активно развивается в стране система ГЛОНАСС. Одна из задач, которая стоит при разработке современного аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», - сделать так, чтобы система ГЛОНАСС была максимально интегрирована с теми возможностями, которыми она потенциально обладает, для обеспечения вопросов безопасности.

Необходимо найти типовые технические решения, которые позволят создать единый комплекс, единую систему обеспечения безопасности в субъекте РФ.

В связи с этим состоялось решение Совета Безопасности, на основании которого вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину поручено организовать работу по координации органов исполнительной власти для разработки технического задания под унифицированную систему «Безопасный город». В эту работу включилось Министерство регионального развития РФ, МВД и МЧС России, Совет Безопасности. На прошлой неделе полномочным представителям Главы государства в федеральных округах было дано Поручение Президента РФ обеспечить координацию этой работы в регионах.

Сейчас важно понять, какие лучшие практики наших регионов можно применять. Такую работу мы сейчас проводим в разрезе каждого субъекта РФ Приволжского федерального округа. Аналогичные совещания проведены в Кировской, Саратовской областях. Республика Татарстан в этой части на особом счету, потому что здесь существенным подспорьем является то, что правительство республики задолго до того, как мы начали заниматься этими вопросами, активно занимается созданием соответствующих автоматизированных систем управления. То является той архитектурой, которая сегодня активно используется для обеспечения безопасности и в дальнейшем послужит хорошей базой, чтобы создать современную систему, которую, возможно, мы сможем использовать как пример, как модель для реализации в других регионах.

Мы должны сегодня разобраться в существующих проблемах и выработать пути решения для создания образцово-показательного варианта этой системы, чтобы предложить в Военно-промышленную комиссию для возможного применения как технического задания, которое будет реализовано в масштабах Российской Федерации».

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать