Новости

Казань: вопрос о статусе нерожденных детей будет поднят в суде | 20.06.2014 г. в 08:38

Впервые в современной России вопрос о статусе детей в материнской утробе будет поднят в суде. Казанский абортарий «Алан Клиник», оштрафованный ФАС на сто тысяч рублей после жалобы местного пролайфера Александра Киселёва, предпринимает попытку остановить активиста судебным делом. Ведь в настоящее время в Федеральной антимонопольной службе два дела в отношении «Алан Клиник» находятся на рассмотрении по жалобе Киселёва. А это значит, что после крупного стотысячного штрафа абортарий может заплатить новые. Напомним, что все жалобы в ФАС вызваны нарушением закона «О рекламе».

Летом 2012 года директор «Алан Клиник» Рустем Мухамеджанов звонил Александру Киселёву и просил больше не пикетировать их «медцентр», обещая отказаться от абортов. Но обещание так и не было выполнено, поэтому пикеты фабрики смерти продолжаются. Акции протеста у входа в заведение мешают абортивному бизнесу уже 4 года.

Теперь же руководство «Алан Клиник» требует от Киселёва помимо компенсации судебных издержек отказа от своих слов на сайте отзывов абортария, в которых Александр называет аборты детоубийством. Суду предстоит подтвердить очевидное: человек является таковым с момента зачатия, а аборт - убийство. Подобная практика в гражданском делопроизводстве наблюдается впервые: ранее права нерождённых детей в суде не защищались.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости



Недвижимость в Казани

Статьи



Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать