Полицейские Татарстана раскрыли разбой, совершенный 15 февраля 2014 года | 20.06.2014 г. в 11:55

Объектом нападения преступника стало почтовое отделение, расположенное в деревне Караульная Гора Нурлатского района. Преступник в маске вошел в помещение и, угрожая предметом похожим на пистолет, избил 45-летнюю сотрудницу почты. Он требовал отдать все имеющиеся в кассе деньги. Сломив ее сопротивление, мужчина похитил 14840 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили направление, в котором скрылся преступник. Служебно-розыскная собака обнаружила выброшенные им маску, перчатки, шапку и игрушечный пистолет.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой».

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот нападавшего. После проведения оперативно-розыскных мероприятий под подозрение полицейских попали около 20 жителей Нурлатского и соседних районов. Но сотрудница почтового отделения сомневалась - она так и не смогла уверенно опознать никого из них.

Работа по поиску подозреваемого в данном преступлении была продолжена. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выйти на неоднократно судимого 50-летнего жителя Аксубаевского района. В местах лишения свобода он провел более 15 лет за совершение краж и грабежей. Первая судимость была им получена в 1989 году, последняя – в 2010. Мужчина рассказал, что планировал свое преступление. Несколько дней подряд он приезжал в деревню Караульная Гора, расположенную в 20-ти километрах от своего дома, осматривал магазинчик, почту. Выбор остановил на последней, так как она не была оборудована видеонаблюдением и находилась в некотором отдалении от жилого сектора.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения на период предварительного следствия. Похищенные деньги он успел потратить на собственные нужды.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать