«Святыни Татарстана» в Чистопольском районе | 24.06.2014 г. в 08:48

27-28 июня в Чистопольском районе Республики Татарстан пройдет крупномасштабная акция проекта «Святыни Татарстана» в отношении как православных, так и мусульманских храмов. 

Участников акции ждет насыщенная программа. Помимо традиционных работ по установке памятных знаков на местах разрушенных мечетей и церквей, 27 июня будут проведены подводные исследования по поиску кладки разрушенного храма иконы Казанской Божьей Матери. По их завершении дайверы и приступят к очистке прибрежной зоны Старого пляжа (р. Кама), которая ежегодно проводится в рамках акции «Чистые берега». Кроме того, в этот день в Скарятинском саду г. Чистополь состоится концерт, на котором выступят лучшие хореографические коллективы Чистопольского района.

А 28 июня, после ночевки в палаточном лагере в с. М. Толкиш, участники проекта продолжат работать во имя сохранения памяти об утраченных святынях: будут установлены еще три мемориальных стелы. Всего за два дня планируется поставить 9 памятных знаков. Ранее в 2014 году на территории Чистопольского района РТ уже было установлено 10 мемориальных табличек.

Почетными гостями акции станут депутат Государственной думы РФ шестого созыва Александр Сидякин и заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана Сагит Джаксыбаев.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать