Полицейские по «горячим следам» задержали азербайджанца, зверски убившего 60-летнюю женщину | 24.06.2014 г. в 09:01

1 июня 2014 года в Вахитовском районе Казани в одной из квартир было обнаружено полуобгоревшее тело женщины. Эксперты, прибывшие на место происшествия в составе следственно-оперативной группы, обнаружили на теле погибшей многочисленные колото-резаные ранения шеи и грудной клетки. Вскоре была установлена личность потерпевшей: ею оказалась 60-летняя хозяйка квартиры.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что к преступлению причастен 30-летний гражданин Азербайджана, временно проживающий в Казани. Кроме того, оперативники установили, что подозреваемый был хорошо знаком с погибшей и часто бывал у нее дома. Выехав на квартиру, которую снимал подозреваемый, полицейские обнаружили, что мужчина скрылся в неизвестном направлении. Подозреваемого объявили в розыск. Уже через три дня – 4 июня – он был задержан в Дагестане во время попытки пересечь границу с Азербайджаном, где он планировал скрыться. На следующий день мужчина был доставлен в Казань.

В ходе опроса задержанный не отрицал свою вину. Он рассказал полицейским, что в тот вечер между ним и хозяйкой квартиры произошла ссора из-за денег, которые, якобы, он одолжил потерпевшей. Женщина, не желая возвращать долг, замахнулась на него ножом. Однако подозреваемый сумел выхватить орудие преступления и сам нанес им несколько ударов. Поняв, что подруга не дышит, задержанный устроил пожар в квартире и попытался замести следы. После совершения преступления он решил уехать скрыться на родине: через Москву доехал до Дагестана, где на границе с Азербайджаном и был задержан.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать