Четверть работников компаний Татарстана готовы пожертвовать зарплатой ради хороших отношений с коллегами | 24.06.2014 г. в 11:54

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, готовы ли сотрудники компаний Татарстана пожертвовать высокой зарплатой ради улучшения отношений с коллегами или все же деньги для них важнее. 

В результате опроса выяснилось, что 26% сотрудников компаний республики согласились бы на снижение текущей зарплаты ради того, чтобы наладить отношения с коллегами. «Никакие деньги уже не будут в радость, если коллектив ополчится против тебя», - объясняют они свое решение. По их мнению, работа должна приносить удовлетворение, а деньги не могут компенсировать стрессы от постоянных склок, подстав и взаимоотношений по типу «человек человеку волк». И, тем не менее, 72% опрошенных работников признались, что не согласились бы на снижение дохода ради хороших отношений с коллегами на нынешнем или новом месте. 

Оказавшись перед выбором «повышение оклада и ухудшение отношений с коллегами» или же оставить все на своих местах, абсолютное большинство (78%) участников опроса из Татарстана без сомнений отдадут предпочтение в пользу материальной составляющей. Сотрудники местных компаний считают, что в случае, если им предложили повышение, это относится к их личным профессиональным достижениям, соответственно, они не видят смысла отказываться от заслуженного повышения. «Отношения с коллегами лежат исключительно в деловой плоскости, так что ничего личного - только бизнес», - признаются татарстанцы.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать