В Казани частично демонтирована летняя веранда ресторана на ул.Профсоюзная | 01.07.2014 г. в 17:45

Сегодня в Вахитовском районе Казани проведен частичный демонтаж летней веранды ресторана «Рубаи» по адресу: ул.Профсоюзная, 23.

По словам председателя Комитета экономического развития Исполкома Казани Ильдара Шакирова, предприниматель установил летнюю веранду на придомовой территории, самовольно заняв часть муниципальной земли. «Был осуществлен самовольный захват земли, без согласования с Исполкомом. Собственнику заведения было выдвинуто предписание об устранении нарушений и предоставлен 10-дневный срок для добровольного демонтажа. Сегодня должен был производиться принудительный демонтаж силами районной администрации, но хозяин решил прислушаться и сам демонтировал строение», - рассказал он.

Сам хозяин кафе признает, что нарушил закон, поэтому положительно отреагировал на требование демонтировать строение. «Так получилось, что при строительстве летней террасы мы зашли за красную линию. Зону тротуара мы не заняли, кроме того рядом стоит киоск «Горпечать». От жителей дома жалоб не поступало, поэтому мы не думали, что кому-то будем мешать. Однако мы пошли навстречу и демонтировали объект», - рассказал генеральный директор ресторана «Рубаи» Александр Темиров.

По словам Ильдара Шакирова, проводимый сегодня демонтаж летней веранды – это продолжение большой работы по наведению порядка в городе в сфере размещения объектов летней торговли и объектов по оказанию услуг. Процедуры согласования регламентов максимально упрощены.

Напомним, этим летом в Казани начали действовать новые правила размещения объектов летней торговли, разработанные с учетом пожеланий предпринимателей. Новый порядок предусматривает размещение торговых точек на муниципальных землях до 70 кв.м сроком на 4 месяца. Право размещения объектов уличной торговли разыгрывается на аукционе в электронной форме. Стартовая цена колеблется от 20 до 40 тысяч рублей в месяц в зависимости от места расположения участка. В разных районах города предпринимателям предлагается 37 мест под летние кафе, 99 - под мороженое и прохладительные напитки, 59 мест для реализации бахчевых культур, 5 мест для реализации саженцев и 12 - под аттракционы.

Вопрос размещения объектов летней торговли взят под особый контроль Мэром Казани Ильсуром Метшиным. «Мы вынуждены были закрывать глаза на сезонную торговлю без оформления разрешений, поскольку раньше правовое поле, в котором находились предприниматели, было как семь кругов ада. Пока начнешь оформлять документы – как раз летний сезон закончится», - напомнил о существовавших в этой сфере проблемах Мэр Казани и отметил, что сейчас эти затруднения устранены за счет простого и прозрачного механизма – аукционов.

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите часть текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии читателей

Добавить комментарий

Имя

Последнее из рубрики Новости






Из прошлого
kazanweek.ru
(до марта 2016 г.):

Фото   •   Видео
Опросы, так сказать